Как я перестал ходить на работу

Истории , 0

проблемыЗачем вы ходите на работу? Денег больше заработать? И только лишь? В этом вы не одиноки!
По статистике, большинство людей считают свою работу чем-то неприятным, но необходимым для жизни. Работать нужно, потому что за это платят. Люди совершают обмен: время своей жизни в буквальном смысле меняют на бумажки. А бумажки уже на различные товары и услуги.

Опять же по статистике, большинство очень богатых людей не меняет свою жизнь на бумажки. Более того, бумажки для них вовсе не цель, а средство! Они все просто-напросто занимаются своим любимым делом. А деньги приходят к ним по ходу действия.

Работа за деньги без морального удовлетворения – это прямой путь к несчастной жизни! Может быть, для некоторых и денежной – но счастливой вряд ли. Заниматься нужно именно тем, что любишь.

Ещё до того, как я это понял, я постоянно удивлялся. Мне платят всё больше и больше – а я почему-то все несчастнее и несчастнее. Подумать только, мне даже было стыдно за то, что мне дают зарплату – а я, видите ли, работать не хочу.

Я старался полюбить свою работу. Я искал в ней любые плюсы и цеплялся за них. Но наступил такой момент, когда остался только один – зарплата. Всё остальное превратилось в минусы. Вот несколько из них:

  • Дорога. Я живу в пригороде, а работал в Екатеринбурге. Чтобы добраться на работу, я тратил ежедневно 4 часа своего личного времени и личные деньги на дорогу. Причём, попадая в часы пик со всеми пробками.
  • Сама работа. Я работал инженером-проектировщиком в AutoCAD. Чертить мне нравилось, нравится и сейчас. А вот само направление работы вызывало во мне скуку и непрекращающуюся зевоту.
  • Коллективизм. Я индивидуалист. Мне нужно делать свою работу и ни от кого не зависеть. А в этом переплетении отделов, должностей, групп и так далее я просто терялся. Больше всего меня раздражало, когда другой отдел задерживал работу, а зарплату снижали всем. Зависеть от кого-то – это не для меня!
  • Коллеги. Все сплетни, ссоры, праздники и т.д. – это не моя стихия. Я люблю свой дом, свой компьютер, свою девушку – и мне нет никакого дела до этой искусственной общественной жизни! Перемывать кости в курилке очередному коллеге, потому что неохота идти за рабочее место… Нет уж увольте!
  • Зарплата. Вам нравятся гарантированные оклады? По утверждению, в них заключается стабильность и защита. А по мне, так это ограничение. Это потолок в заработках. Неважно, как ты работаешь – получишь ты всё равно так же! И вообще, когда твою оплату устанавливает какой-то дядя Вася из руководства – это какое-то издевательство. Вы сами должны устанавливать себе цену – а не кто-то другой.

успехВозникали постоянные конфликты с начальством, потому что я не мог заставить себя работать. Выходя вечером на улицу, я с ужасом думал, что завтра еще один день. Однако всему приходит конец, и вот я с наслаждением пишу эту статью у себя дома.

Я сделал это! Я победил свои и чужие стереотипы, нехватку финансов и знаний, неуверенность и страхи. Я уволился с ненавистной работы и сейчас занимаюсь своим любимым делом! Веду свой собственный блог, а также выполняю частные заказы в AutoCad. Это всё мне дало долгожданное чувство свободы и личной ответственности за свою жизнь.

Автор: VasilijSavukov

Поделиться:

На главную

Добавить комментарий

Случайные истории