Как я чуть не погибла из-за ошибки врача

Истории , 0

кардиограммаВсем в своей жизни приходится обращаться когда-то к врачам. Я – не исключение. Но, как правило, врачи бывают и настоящие профессионалы, как говорится, от Бога, и такие, с которыми не хочется лишний раз сталкиваться. Часто бывает, что их диагноз и лечение стоит многим людям жизни. Случай, какой хочу рассказать, произошел со мной более двадцати лет назад, и в результате, если бы не фортуна, которая мне улыбнулась, я уже не могла бы сейчас писать эту историю.

Ошибка терапевта

Переболев гриппом, я слишком рано вышла на работу, отправившись в командировку. Назад приехала еле живая. Сдав на следующий день отчет, приползла домой и потеряла сознание. Приехавший врач диагностировал сильный грипп и гайморит, предложил стационарное лечение. Через неделю усиленного лечения лучше не стало. Появились сильнейшие головные боли с тошнотой и рвотой, температура не спадала. Опять новое лечение. Начал болеть правый бок. Прихожу на очередной прием к терапевту, а врач, узнав, что у меня рвота, температура и сильно болит бок, направляет меня к хирургу.

Хирург, открыв карточку и увидев там какую-то надпись, быстро захлопнул, глянул широко открытыми глазами на медсестру, потом на меня и произнёс следующее: «Если бы я сам лично полгода назад не удалил тебе аппендицит, то еще бы посмотрел. Он, что, терапевт, не видел твой шов?» Я ответила, что нет, не видел, потому что тот терапевт вообще меня не смотрел. Не знаю, что хирург сказал этому врачу, но меня отвел к другому терапевту, который посоветовал срочно ехать в Москву, даже не дожидаясь направления, и сдать немедленно все анализы. Сказал, что у нас уже мне никто не сможет помочь, а время работает против меня.

Срочно в столицу

больнаяБыстро позвонив родственникам, муж проводил меня в столицу, где родственник снял с поезда и повез в платную японскую больницу. Каково же было удивление светила, когда увидев все мои результаты обследования, она, посмотрев мне в глаза, спросила, как я еще могу ходить. Диагноз был смертельный – менингоэнцефалит. Но одно сказала, что если хочу сильно жить, то я должна пойти на все методы лечения. Жить я сильно хотела, у меня оставался маленький ребенок. И я все методы лечения приняла без лишних разговоров. Не хочется вспоминать, как было тяжело, как организм не принимал одни лекарства, начинали давать другие. Спасибо большое родственнику, который работал в МВД и мог доставать лекарства, дефицитные по тем временам.

Выздоровление

То ли специалисты оказались такими хорошими, то ли моё сильное желание выжить, то ли вера и поддержка моих домашних, а скорее всё вместе, мне помогло не только выжить, но и не стать инвалидом. И, когда я через месяц приехала домой, и пришла в больницу, чтобы продлить еще больничный, терапевт, который меня отправил в Москву, оформил без разговора больничный лист ещё на месяц, чтобы я до конца прошла лечение. И только через несколько лет признался, что не надеялся меня увидеть живой. Он догадался, что у меня было, но сделать ничего не мог.

След теряется

докторНо всё хорошо, что хорошо кончается! Всё страшное закончилось, а остался только случай с тем незадачливым терапевтом, который мне хотел удалить ещё один аппендицит. Из нашей больницы он после того случая сразу уволился, и где он стал работать потом, никто не знает. Только молю Бога, чтобы никому больше не ставил таких опрометчивых диагнозов, которые могут убить человека. А мы до сих пор вспоминаем про второй аппендицит. А, правда, почему врач решил, что если температура высокая и тошнота и болит бок, то это аппендицит. Он что, не знает других диагнозов? А бок у меня болел оттого, что сильными лекарствами нарушили работу печени. В Москве мне и ее подлечили и посоветовали ограничить после лечения всё острое, жирное, копченое. А тот терапевт мне советовал кушать побольше жирного, так как у меня было низкое давление и низкий вес. По его мнению, я должна питаться копченостями, соленьями, чтобы не болеть. Наверное, того терапевта учили лечить больных обжорством, несмотря ни на что. Он так и советовал. А сколько сейчас таких терапевтов, хирургов, педиатров! Не дай Бог попасть к ним в руки! Но будем надеяться на лучшее.

Автор: evapva

Поделиться:

На главную

Добавить комментарий

Случайные истории