Как я открыла свой ресторан

Истории , 0

поварПредставьте себе такую ситуацию: зарплату на работе в полном объёме не выплачивают, мужа сократили и он начал пить, сын поступил учиться в другой город, живёт на квартире, просит денег на новую куртку (старая порвалась).

Сели с подругой пить чай и поняли, что просто сидеть и в очередной раз жаловаться, как плохо нам живётся — бесполезно, надо что-то делать. Приняли решение попробовать с самого банального и несложного: печь пирожки и продавать их людям, которые торгуют на рынке вещами.

В умелых руках дело спорится

С того вечера и начали. Поставили тесто, а рано утром напекли пирожков с тем, что на тот момент нашли у меня дома: с картошкой и квашеной капустой. Кастрюлю с горячими пирожками завернули в два больших полотенца, чтобы они не так быстро остыли, и — бегом на рынок. Люди, замёрзшие и проголодавшиеся, быстро наши пирожки раскупили. Мы продавали их всегда горячими и свежеиспеченными за очень небольшую цену, на продуктах не экономили, поэтому от покупателей не было отбоя.

Мало-помалу, учитывая советы клиентов, мы расширяли своё меню. К лету начали печь пироги со свежими ягодами, яблоками. К зиме наварили побольше повидла. Дело пошло. Самое главное — заработок почти всегда был стабильным, и это нам нравилось.

Через полгода мы взяли в помощь ещё двух женщин, которые уже носили по рынку и пирожки, и салаты, и гарниры, разные мясные вкусности. На рынке нас многие узнавали и рекомендовали нашу продукцию своим друзьям и знакомым.

женщина готовитОткрываем новые горизонты

Однажды к нам подошёл интеллигентный мужчина и поинтересовался, не смогли бы мы приготовить что-нибудь вкусное на праздничный стол. Таким образом мы получили свой первый серьёзный заказ, где значились салаты, пироги, разные виды мясных и рыбных блюд. Заплатил за всё это очень прилично. Тут уж мы постарались, накрыли такой шикарный стол! Даже прибавили два блюда на своё усмотрение, которые в оговоренном списке не значились: так сказать, подарок от нашей «фирмы».

Прямо на следующий день нам позвонил этот человек, очень расхваливал всё, что мы приготовили, говорил, что гостям очень понравилось. И пригласил нас приносить ежедневно обеды для его сотрудников. Конечно, мы с радостью согласились!

Тут уже пришлось немного подумать о кухонной технике, чтобы трудиться стало легче, качественнее и быстрее. Мебель в кухне частично поменяли: стол поставили побольше, купили овощерезки, миксеры, кухонную вытяжку.

Другие фирмы, узнав о нас, также стали делать нам заказы на повседневную еду и на банкеты. Сейчас мы занимаемся только банкетами, не жалеем на это ни продуктов, ни собственных сил. Денежек, конечно же, становилось всё больше и больше.

приборы на столеСемейный бизнес

Кстати, мой муж, наблюдая за всем этим, бросил пить и стал помогать нам. Мы купили старенькую машину, на которой он привозит продукты, развозит по фирмам наши вкусности и получает зарплату за свой труд. Сын благополучно заканчивает институт, после чего собирается присоединиться к нашему бизнесу. Нет, он не будет ни стряпать, ни развозить еду. Свой грамотный юрист и экономист нам очень даже не помешает, так как через месяц мы открываем собственный ресторан.

Автор: delvento

Поделиться:

На главную

Добавить комментарий

Случайные истории