Как я знакомилась вслепую

Истории 0

знакомствоКто, если не лучшие друзья устроят такое неожиданное развлечение, как свидание вслепую. Насмотревшись современных голливудских мелодрам и комедий, самые активные из моих друзей решили поучаствовать в устройстве моего личного счастья. Не то чтобы я была малопривлекательной и замкнутой особой, всё как раз наоборот, я весёлый, общительный человек и вполне симпатичная девушка. Но с противоположным полом отношения как-то не складывались. В общем, благодаря друзьям, у меня теперь есть опыт знакомства вслепую, а поскольку друзей много, то и попыток таких было несколько. Вот о неудачах, курьёзах и сюрпризах, происходивших со мной в таких ситуациях, я и хочу рассказать.

Первый опыт

Первый блин как водится комом, и моё первое свидание было самым неприятным. Но обо всём по порядку. Подруга, сочувствуя моему невезению с парнями, решила зарегистрировать меня на сайте знакомств. Поскольку делала она это без моего согласия, то анкета была без фотографии. Тем не менее, несколько желающих познакомиться откликнулось. Выбрав самого перспективного, как ей казалось, кандидата, она с ним переписывалась от моего имени какое-то время. А когда дело дошло до того, что уже пора бы и встретиться, решила всё-таки спросить, давать ли ему мой номер телефона. Я уже говорила – я барышня общительная, поэтому подумала, что ничего плохого из того, что мы с ним встретимся, не будет. Олег (так звали молодого человека) позвонил, и мы договорились о встрече. Тут я, конечно, подстраховалась, место свидания было людное, и встречались мы засветло. К подготовке я подошла очень ответственно. Сделала, встречакак пишут в женских журналах – макияж не броский, одежда не откровенная, но всё выгодно подчёркивает имеющиеся достоинства. Расспросила у подруги, о чём они переписывались, какие интересы у молодого человека. Почитала об альпинизме и пешем туризме, чтобы поддержать интересующие Олега темы. Потренировалась мило улыбаться перед зеркалом.

Отправляясь на рандеву, я думала, что готова ко всему. А вот и нет. Подойдя к месту встречи, я не увидела никого, не было ни одного молодого человека. Опоздала я не критично, всего на пять минут, поэтому решила подождать. И тут звонит мой телефон, понятное дело – это Олег. Ну, думаю, опаздывает человек, хочет, чтобы я его дождалась. Но в трубке тишина, а затем и вовсе отбились. Сидит, значит, мой кавалер в засаде и проверяет, я ли это. Было не передать как досадно. Оставаться там уже не было смысла. Собрала я всю свою горечь и поехала к подруге, рассказать, что я думаю о ней, о сайтах знакомства и трусливых мужчинах. Пока доехала, остыла. Ведь не самый грустный финал свидания вслепую. Бывает хуже или смешнее.

Свидание с подвохом

Мой следующий опыт встречи с незнакомцем был как раз из серии курьёзов. Знаете, есть такие подруги, которые очень счастливы в браке, и им хочется, чтобы и у тебя тоже было всё хорошо. Твоё одиночество их огорчает. И они приглашают холостых друзей мужа на семейные торжества, чтобы вас познакомить. Но всё происходит как в песне: «Мы выбираем, нас выбирают. Как это часто не совпадает». Но их это не останавливает, и они устраивают свидания с друзьями друзей, с родственниками мужа, с родственниками друзей мужа. Одна из таких встреч была очень неожиданной.

Всё, что я знала, это то, что молодого человека зовут Алексей, он брюнет, и будет ждать меня за столиком у окна в кафе в голубой рубашке и с букетом тюльпанов. Первая мысль была: «Из кафе он точно не сбежит». Меня ему тоже описали, но чтобы не было ошибок, я должна держать в руках журнал для мужчин. Сомнения терзали мою душу, но надо так надо. И представьте мою реакцию, когда я захожу в кафе и вижу, что у окна стоят два столика, и за каждым из них сидит мужчина шатен, в голубой рубашке, и с тюльпанами в руках. То есть, два практически идентичных мужчины. Отреагировать на ситуацию я не успеваю, потому что слышу сзади: «Ой!». Оборачиваюсь, стоит девушка, отдалённо похожая на меня, и с журналом для мужчин.

Всё разрешилось очень просто. Оказывается, не только у меня есть заботливые друзья. Ребятам практически в одно и то же время жёны друзей предложили организовать свидание вслепую со своими подругами, то есть с нами. И таким способом парни придумали нас разыграть, но не без задней мысли. Вначале им хотелось на нас посмотреть, а потом выбрать, кому кто больше понравится. Это уже потом, по-своему простодушию, они нам с Ларисой выложили свой план. И система знаков у них была заготовлена заранее. А так как мы пришли одновременно, пришлось признаваться, кто есть кто. Вечер мы провели все вместе, ребята веселили нас наперебой. Они оказались очень приятными и интересными людьми. Мы ещё какое-то время так и встречались вчетвером. И до сих пор иногда созваниваемся, поздравляем друг друга с праздниками.

Приятная неожиданность

объятияНо, это не самое неожиданное происшествие на свидании вслепую. Благодаря неугомонной настойчивости друзей, произошло реальное чудо. А начиналось как обычно. Инструкции о месте и времени свидания, особых приметах и имени претендента были надиктованы подругой по телефону вместе с короткой напутственной речью: «Ну, ты там уж постарайся, улыбайся, хлопай ресницами!». Следуя совету, стою в назначенное время в нужном месте, улыбаюсь. Вижу боковым зрением молодого человека с цветами. Он пристально меня рассматривает, но подойти не решается. Пока я раздумываю, брать ли мне ситуацию в свои руки или всё-таки быть скромнее, он быстро подходит ко мне. «Здравствуйте. Вы Марина?» – спрашивает. А я не Марина, но, глядя ему в глаза, я понимаю, что сейчас хочу быть Мариной, или кто ему там ещё нужен. Усилием воли собираю мысли, а потом спрашиваю в ответ: «А вы, Максим?» В глазах мелькнуло недоумение, а через секунду они озарились улыбкой: «Нет. Я Сергей. И очень замечательно, что вы не Марина».

Мы встречаемся вот уже несколько месяцев и очень счастливы, что Марина и Максим не отличаются пунктуальностью.

Вот такие они свидания вслепую – грустные, смешные, а иногда и волшебные. Никогда не бойтесь делать новые шаги, даже после неудач и разочарований, может именно следующий шаг станет для вас счастливым!

Автор: nikitana1973

Поделиться:

На главную

Добавить комментарий

Случайные истории