Как я была трейдером

Истории , 0

индексыПровела я за этим занимательным занятием около 7 лет своей жизни. Могу сказать одно — трейдинг не для слабонервных!

Началось всё с ознакомительных курсов по интернет-трейдингу в компании Финам, а в компании Атон я открыла свой первый брокерский счет для торговли акциями на Российском Фондовом Рынке. Но уже через месяц я вовсю торговала фьючерсами и опционами на рынке Фортс, а это наиболее сложные и рисковые инструменты, так называемые деривативы. Для новичка торговля деривативами просто неприемлема. Чтобы ими торговать необходимо хорошенько изучить теорию и попрактиковаться на акциях хотя бы годик. Но не с моим пытливым и бесстрашным характером.

И хотя я училась в то время на экономическом факультете «Мировая экономика», в институте мы ещё не начали изучать «Финансовые рынки», а когда начали, то я, довольная своими приключениями на фондовой бирже, с упоением делилась своими практическими наработками с преподавателями и сокурсниками и имела по экономике всегда твердые пятёрки автоматом в зачётку.

Говорят, женщины более консервативны в торговле на рынке… ведь у них развито природное чувство самосохранения, они более дисциплинированны, не рискуют. Возможно! Но не в моём случае.

Моя главная ошибка в торговле всегда была одна: неоправданный риск и отступление от собственной торговой стратегии в пользу максимального риска.
Я готова признать — это путь в никуда! Какой бы продуманной и грамотной ни была стратегия, а она формируется в силу вашего индивидуального характера, если поддаваться человеческим эмоциям и слабостям, таким как лень, страх, жажда наживы, желание прибавить адреналинчику, успеха быть не может! Случайность не в счет.

Волатильность моих брокерских счетов, т.е. амплитуда их изменения в ту или иную сторону, порой достигала абсурда! На деривативах я могла за день удвоить свой счет, а могла и слить его полностью без остатка…
биржаЗанятие это, конечно, весёлое, но стабильности никакой. А главная особенность успешных трейдеров, которых по пальцам можно пересчитать среди общего числа, это плавное и ровное наращивание прибыли без резких скачков и провалов.

Возможно, учитывая мой опыт торговли, интересные стратегии и развитую интуицию, для успешной стабильной работы мне нужно было нанять индивидуального риск-менеджера, чтобы он беспощадно контролировал мои риски. Но тогда трейдинг станет для меня просто скучной работой, а мне бы не хотелось совсем потерять к нему интерес. Ведь как здорово «быть в рынке», в котором варится весь мир. Интересно наблюдать как события отражаются на котировках.

Конечно я задумывалась и не раз, если какая-то польза от трейдинга для мира, но, по-моему, один лишь вред. Вся финансовая система — это огромный и раздутый пузырь, и вроде торгуешь реальными деньгами, но понимаешь, что если все финансисты чего-то испугаются и захотят вывести свои деньги из системы…то… Но это уже совсем другая история.

Автор: MrRicco

Поделиться:

На главную

Добавить комментарий

Случайные истории