Как я стала бабушкой

Истории , 0

женщина в очкахС вопросом — как подготовить себя к тому, что станешь бабушкой? — сталкивается практически каждая женщина. Большинство из нас не готовы к этому «статусу». Из-за этого мы допускаем множество ошибок, которых можно было бы избежать. Я прочувствовала сполна все их последствия. На личном негативном примере хочу вам показать и доказать то, что этого можно избежать. Нужно не допускать описанных ниже ошибок в своём поведении.

Итак, я обычная женщина, мне сейчас 41 год. Моей внучке 2 года и 5 месяцев. Я самая счастливая бабушка, но произошло это не сразу и очень необычным образом.

Свадьба дочери

Сначала была чудесная и радостная свадьба моей старшей дочери. Произошло это в августе. Я была абсолютно счастлива. И сразу же поставила их перед фактом, что пока не хочу становиться бабушкой. А как же! Мне ещё нет и сорока, я считаю себя симпатичной, молодой и свободной от уже повзрослевших детей. Молодожёны у меня оказались деликатными и очень культурно промолчали.

Через месяц дочь забеременела. Сообщили мне это не сразу, через маму и очень аккуратно. Честно говоря, у меня был шок и растерянность. Потом появилась злость и обида. Меня не спросили и посмели ослушаться. Я старалась с ними меньше общаться и отдалилась. Дети оказались умнее и терпимее, на меня не обижались. Длилось это противостояние половину беременности. Дочь ходила тяжело. Все знакомые и родственники меня успокаивали и уговаривали.

Хитрый крёстный

А второй зять и теперешний крёстный внучки помог мне прийти в себя. Наступила весна, пришли мои любимые праздники (майские). Я живу за городом. И после зимы вся родня собиралась у нас с мужем, чтобы пообщаться. У старшей дочки вырос животик и активно о себе начала объявлять внучка. Видимо, молодые поговорили с теперешним крёстным внучки. Он начал называть меня: «Баба Лена!». Это происходило постоянно и целенаправленно. Я бесилась, его готова была убить, а все тихонько посмеивались. Как ни странно, но мой «ступор» прошёл сам по себе! Это подействовало медленно, не спеша во мне начала проявляться «бабушка».

Я стала многое замечать, беспокоиться и принимать участие во время беременности. Дочь ходила тяжело. У неё была сильная отечность и варикозное расширение вен. Я очень переживала и беспокоилась.

Родила!

Однажды ранним июльским утром раздался звонок, который я ждала. Началось! Мы с мужем и младшей дочерью примчались и отвезли старшую в роддом. Весь день я работала, а мысли были не со мной. Каждый звонок меня тревожил. Казалось, время не движется. Рабочий день закончился и никаких известий. Еду домой и жду.

ребёнок на рукахНаконец, чудо произошло! Родилась девочка, моя внучка. Сначала даже говорить это слово было удивительно.

Я приехала в роддом. Странно и непривычно быть в нем посетителем. Медленно, с каким-то трепетом внутри, я зашла. Увидела её, и мир совершенно изменился. Сейчас пишу, и капают слёзы радости. Запомнила красивейшие в мире глаза и губы…

Моя внучка уже подросла. Я чувствую себя самой счастливой женщиной, когда я с ней вдвоем. Мне кажется, что люблю ее больше собственных детей. Если мы гуляем, то все думают, что это моя дочь. И я горжусь этим! Внученька сама решила называть меня по имени.

Теперь я готова быть бабушкой на все 100%.

Не лишайте себя радости

Вспоминая всё это, хочется дать несколько напутствий новоиспечённым бабушкам:

  1. Воспринимайте появление внуков не как старение, а как что-то новое в жизни. Вы с этим связаны навсегда и играете важную роль.
  2. Находите во внуках своё продолжение и наблюдайте, как они растут. Делать это можно только с мудростью, которая свойственна исключительно «бабушкам».
  3. Играйте и проводите с внуками больше времени. Вы будете от этого молодеть и душой, и телом.

Всего Вам хорошего!

Автор: Jack_Reacher

Поделиться:

На главную

Добавить комментарий

Случайные истории