Как я стал счастливым

Истории , 0

чувстваЯ выучился на инженера из-за того, что решил пойти по стопам моего брата. Я не смог выбрать свою дорогу, дело всей моей жизни. После окончания колледжа и получения работы в Вестингаузе мне хотелось скорее начать свой карьерный путь, но вскоре пришло осознание того, что я принял неверное решение, что это совсем не соответствует моим ожиданиям. Мои коллеги со скукой и бесстрастием относились к своей работе. Это угнетало. Между ними всегда чувствовалось нарастающее напряжение, их поведение выглядело фальшиво и даже раздражало.

Этот корпоративный мир был не для меня, что впоследствии негативным образом отразилось на моей жизни: подорванное здоровье, внутренняя опустошенность, запои…

Делайте то, что любите

Моя первая цель – упростить жизнь так, чтобы мой доход не определял мое существование. Я продал дорогую спортивную машину, переехал в дом поменьше, забросил тусовки и сосредоточился на избавлении от всего несущественного. Заодно я открыл компанию по малярным и штукатурным работам, что позволило мне окончательно покинуть угнетающий корпоративный мирок всего за год. Спустя несколько лет даже этой свободы мне показалось мало. Чего-то не хватало. На протяжении всей моей жизни друзья твердили, что я весёлый и моё призвание – быть комиком. Я решил прислушаться к их совету и посетить актёрские курсы в местном клубе. Несмотря на то, что прошло уже более десяти лет, я уверен как никогда в профессии актера. Это открыло мне глаза на новый стиль жизни и снова воспламенило мой дух.

Вы должны откликнуться на тягу к своему призванию и следовать за ним независимо от предлагаемой зарплаты.
Если вы действительно хороши в чём-то, всегда найдутся люди, готовые заплатить за ваш талант. Так вы будете отсчитывать не оставшиеся годы до пенсии, а те, которые вам отпущены для занятия любимым делом. Я не представляю себя вне работы и намерен заниматься ею до самой смерти.

Покупайте лишь необходимое

Вещи не делают нас счастливыми. Вначале мы радуемся, но как только азарт покупки исчезнет, нам останутся лишь счета и чеки, которые только сильнее выматывают нервы. Если шаг за шагом упрощать – минимизировать – свою жизнь, вы получите гораздо больше свободы и времени для любимых занятий. Деньги не приравниваются к счастью, но они могут стать инструментом для получения необходимых вещей. Не покупайте вещи, которые вы хотите, это превращается в бесконечный замкнутый круг. Всегда появятся новые гаджеты, новые подписки, втягивающие вас в долги и заставляющие работать сверхурочно.

Когда я был ребенком, у меня была еда, была постель, было средство передвижения, и ради всего этого мне не приходилось работать сорок часов в неделю. Сейчас мне нужно возвратить себе эту былую свободу, и это не так сложно, как кажется.

Немного требуется для того, чтобы достичь счастья: занятие любимым делом уже само по себе сделает вас счастливее.
Подумайте о вещах, которые заставляют вас чувствовать себя лучше: спорт, солнце, тишина, страсть, любовь… Большинство из них бесплатны или очень доступны. Помните об этом.

счастливый человекПомогайте другим

Говорят, что если делать других людей счастливее, то и сам достигнешь счастья, в то время как эгоизм и зацикленность на себе ведут только к печалям. Нам нравится считать себя независимыми, но на самом деле мы все зависим друг от друга. Если вы окажетесь на необитаемом острове с одним лишь компьютером и фейсбуком, вам будет страшно одиноко. Мы нужны друг другу. Сострадание и забота делают нас человечными, объединяют нас в одно целое, благодаря чему мы становимся счастливее. Начните с малого, Москва не за один день строилась. Потребуется время для того, чтобы открыть в себе сострадание и любовь к другим, но по его истечении вы увидите, насколько счастливым человеком стали.

Перевод: GeraBlake

Поделиться:

На главную

Добавить комментарий

Случайные истории