Кто я?

Истории , 0

вопросыРабота в интернете имеет множество особенностей и обладает такой спецификой, которая делает её отличимой от работы в офисах. И главное, наиболее важное отличие – это то, что мы постоянно находимся дома. Хотя я, например, считаю, что я постоянно нахожусь на работе. Но это уже не суть важно, а важно то, что смешиваются понятия дома и работы, рабочего времени и времени отдыха. И это – главная причина тех проблем, с которыми сталкиваются фрилансеры, это люди, работающие в Интернет, люди, подыскивающие себе работу и заказчиков самостоятельно.

И в этом аспекте мне бы хотелось обсудить вот такой вопрос – женщина, работающая в интернете, работающая на дому – кто она? В нашем новом времени, в тех условиях, что мы привыкли жить, мужчины уже свыклись с мыслью, что женщины работают. Никто уже от нас не требует горячего завтрака в постель через полчаса после начала рабочего дня, во многих семьях принято разделять домашние обязанности – все работают и все устают. Теперь уже не только мужчина является кормильцем семьи – с этой ролью с не меньшим успехом справляется и женщина.

домохозяйкаНо всё это до поры до времени. А именно – до того времени, пока не начинается надомная занятость. Вот тут-то всё ломается и уже невозможно определить, кем же является женщина. Ведь она весь день дома – значит, домохозяйка? Значит, имеет смысл требовать горячий завтрак – ведь чего ей стоит оторваться от своей «адской машины» и приготовить завтрак, не помрут там без неё! И стоит ли теперь помогать выполнять домашние обязанности? Ведь она – дома, а значит – может спокойно постирать, убрать, приготовить.

Или все-таки первична работа и женщина, хоть и дома – но она работает? И точно также устает и ей точно также требуется помощь, как и после возвращения из офиса. Хотя – ну откуда знать? Может, через 5 минут после того, как я вышел за дверь, она уставилась в телевизор, улеглась спать, или ещё чем-то занимается, но никак не работает? Ведь никто её не контролирует! Куча вопросов, а главное следствие из них – недоверие, которое рождается вот в таких мелких и несущественных сомнениях.

И теперь главный вопрос – как устроить свою жизнь, чтобы всё-таки заниматься тем делом, которое нравится и одновременно не вызывать недоверия и сомнений?
Как определить себе «стандартное» рабочее время и выдерживать его? Но это практически нереально – то нужно выбежать в магазин, то что-то с ребенком, то ещё какие-то мелочи, которые отвлекают от работы.

В то же время может случиться и ситуация, когда заказов слишком много и отказываться от них не хочется – но в стандартное выделенное время ну просто никак не успеть сделать все то, что требуется. И приходится «задерживаться на работе», а другими словами – сидеть у компьютера лишний час, два, а то и больше.

двоичныйИ вот в этом и есть главная проблема, а заключается она, как я понимаю, именно в доверии и понимании между людьми. В понимании, что, находясь дома, я точно также работаю и устаю – а возможно, и больше, чем уставала бы в офисе. Ведь особенность работы, в офисе какая? Это отработал и забыл. После окончания рабочего дня уже ничего не надо делать. Уже никто не позвонит, ничего не потребует. Но если Вы работаете дома, то всё совсем по-другому, этот рабочий день не заканчивается никогда. И заказчик может позвонить, написать, как в 7 утра, так и в 10 вечера.

Автор: South13

Поделиться:

На главную

Добавить комментарий

Случайные истории