Как я был обманут в Тяньши

Истории , 0

доллар пирамидаЗдравствуйте, мне 30 лет и я сегодня хочу Вам рассказать, как меня обманули в компании Тяньши. В целях конфиденциальности я не буду называть ни своего имени, ни названия фирмы, где всё произошло.  Думаю, что стоит начать с самого начала.

Предыстория

Я работал в одной очень солидной и крупной компании «D», с 2006 года зарплату получал вовремя, платили хорошо, по мере продвижения по карьерной лестнице, увеличивался соответственно и оклад. Но в 2013 году нашу компанию «D» продают другой более крупной компании, людей сокращают примерно около 70%, а остальные 30% остаются и работают дальше. И я как раз попадаю под эти 70%.

Целый год не мог найти подходящую работу, то там работал, то тут, но ничего не нравилось — не мог найти себе работу по душе. В итоге я в сентябре 2014 года натыкаюсь на листовку, до сих пор помню, что там было написано: «Требуются сотрудники различных сфер: с педагогическим, экономическим и техническим образованием» и ниже были указаны номера телефонов. Звоню по указанным номерам и там мне отвечают «…работа офисная, рабочий день с 10:00 до 18:00, пятидневка, приходите на собеседование, дальнейшая информация будет рассказана только на собеседовании». Называют мне адрес проведения собеседования и фамилию их начальника. Больше никакую информацию не дают (как называется компания, чем занимаются, на какую вакансию) только «…На какое время Вас записать? с 9:00 до 11:00 или с 16:00 до 18:00?» я записался на первую половину дня: думаю — интересно, надо пойти посмотреть, ну мало ли…

Собеседование и первые сомнения

Прихожу на собеседование, меня встретили неплохо, дали анкету на заполнение, после заполнения анкеты меня встречает их так называемая начальница, на вид ей было примерно лет 18 – 20. Размышляю: интересно, неужели сетевой маркетинг или ещё хуже — пирамида?.. На собеседовании она задавала много глупых вопросов (хотите ли побывать заграницей, хотите ли получить в подарок машину, дом, дачу, хотите ли путешествовать по свету). Я её прямо спросил: «Это сетевой маркетинг? Пирамида?» ну она соответственно ответила, что нет, и мне не стоит беспокоиться, что мол всё в порядке.

Далее она начала мне рассказывать о компании, когда возникла, когда пришла в нашу страну, какая она крупная, чем занимается. Также мне сказала, что у них на работу принимают не всех, вроде конкурсного отбора, и мне необходимо будет ей позвонить после 20:00 и узнать итог, прошёл я отбор или нет. И если я пройду конкурсный отбор, то меня отправят на 3-х дневное бесплатное обучение. Там мне скажут, чем я буду заниматься, мою зарплату, должность и более подробнее расскажут о компании. Она сказала, что будет очень стараться отстаивать мою кандидатуру на неизвестную мне вакансию.

Вечером звоню ей узнать результат (было интересно). Она поздравила меня и с радостью сообщила, что я прошёл их отбор и могу прийти в понедельник к 11:30 на первое обучение. Также сообщила, что бы я при себе имел копию удостоверения личности, большую тетрадь, ручку, 2 фотокарточки и, при наличии, юсб флешку. Я всё это быстро подготовил и через неделю пошёл на первое обучение.

Обучение

В понедельник я пришёл к 11:00, она меня встретила и дала мне трёхдневный временный пропуск (на вид это простая картонка жёлтого цвета, по размеру не больше кредитной карточки, заполненная от руки, где было написаны мои ФИО, наклеена моя фотокарточка, и на обратной стороне график прохождения обучения) Я просидел 2,5 часов обучения, лектор рассказывал о рынке, об инвестициях, о деньгах. В завершение дал «домашнее задание» написать 50 жизненных целей.  В общем я ничего не понял и решил прийти на второе обучение и разобраться до конца.

На втором обучении вообще было ничего не понятно, в чём будет заключаться суть моей работы. Лектор говорил о подарках компании, об автомобилях, которые мы скоро получим)) , если будем хорошо работать. Говорил о яхтах, виллах и самолетах — «…Вам их подарит президент компании…»

Честно говоря, было очень смешно, но какая-то часть меня говорила – а может быть стоит попробовать, может эти люди не настолько обнаглели, чтобы говорить такие вещи?
Ну и я решил прийти и на третье обучение.

На третьем обучении вообще говорили открыто – что это сетевой маркетинг, это пирамида, показали доход, который мы можем получить, если захотим. После обучения я подумал: «А что если попробовать, ну а может и получится? Кто знает?»

Честный отъём денег

финансовая пирамидаЯ заключил договор с компанией, начальница была очень счастлива. Она объяснила, что если сразу зайти на 3 или 4 звезды, то так будет лучше, намного лучше для меня. Обещала, что в конце месяца у меня будет доход около $500, но только, если я зайду на 3 или 4 звезды (3 звезды — это нужно им заплатить $300, а 4 звезды $1500). Ну я подумал «…тут столько народу, ну не может же столько идиотов собраться в одном месте, и решил зайти на 3 звезды.

На следующий день я пошёл в банк взять кредит (так мне посоветовала поступить моя начальница). Я так и сделал, взял кредит, поехал в офис и купил продукцию (БАДЫ) на $300. Только курс у них оказался не 182 тенге за $1, а 185. Ну, мне заняли денег – то есть я заплатил им и ещё остался должен))

  • После первого дня работы в офисе мне сообщили, что я должен платить аренду за помещение 10 000 тенге. Я конечно же заплатил аренду, а куда деваться…
  • После второго дня работы в офисе я понял, что тут идёт реальный развод людей на деньги и подумал: поэтому тут такие подарки – машины, яхты, виллы и самолеты.
  • После одной недели работы в офисе начальница мне сказала, что я должен каждый месяц делать закупку на определённую сумму – иначе у меня не будет никакого дохода, и мои 3 звезды аннулируются. Я был просто в шоке.
  • После двух недель мне сообщили, чтобы я подготовил деньги на какой-то семинар, который будет проходить в Астане: «…Это очень важно для тебя – сказала она – ты должен там присутствовать». А мне туда вообще не хотелось, тем более билеты стоили 70 000 тенге (на проезд и вход на семинар). Я отказался ехать – и тут-то всё и началось…

Я им стал не интересен, про меня забыли, стали игнорировать. Ведь деньги они с меня уже высосали.

Ровно через месяц я не получаю никакого дохода – я не умею обманывать и разводить на деньги людей. Оказалось, она меня просто обманула.

P.S. Люди, не попадитесь ни на какие уловки и не верьте обещаниям подобных компаний. Там работают нечестные люди, не обращайте внимания на листовки с подозрительными вакансиями. Они не гнушаются ничем лишь бы заработать на Вас деньги, за счёт Вас они хотят жить хорошо.

Автор: Мухамеджанов

Поделиться:

На главную

Добавить комментарий

Случайные истории