Как я сохранила брак

Истории , 0

разбитое сердцеНе буду вдаваться в подробности статистики по количеству разводов в стране, все и так знают – она печальна. Зачем далеко ходить, наверняка у каждого найдутся свои примеры неудачных браков среди многочисленных родственников и знакомых. Многие же и сами принадлежат к числу несостоявшихся супругов. А многие ли попытались сказать себе «СТОП», прежде чем бежать с заявлением в суд?

Я бы хотела рассказать вам свою историю. Многие даже не задумываются как сохранить брак, зачастую действуя под влиянием эмоций. И, если мой опыт поможет спасти хоть одну семью, я буду рада.

Предвестники разрыва

Мы прожили с мужем вместе 12 лет. Из них шесть лет в законном браке. Всё это время мы не жили, а как бы готовились к жизни. Не имея своей квартиры, высокооплачиваемой работы, детей, мы постоянно занимались самообразованием, повышением квалификации, здоровьем…  Всем чем угодно, только не любовью в прямом и переносном смысле. Получалось так, что мне сопутствовал успех во всём: деньги, карьера, друзья. А супруг всегда оставался на вторых ролях. В итоге пришло осознание того, что мы абсолютно разные. У нас не было ни общих друзей, ни общих интересов. Нас даже не сблизил родившийся у нас малыш. Я продолжала зарабатывать, перенеся дела домой, а супруг всё чаще начал задерживаться допоздна, а иногда и вовсе не приходил ночевать.

Безусловно, логическим итогом подобных отношений должен был стать развод. Никто из знакомых даже не сомневался, что нам больше нечего делать вместе. Печальнее всего, что никому даже в голову не пришло сказать, «ОПОМНИТЕСЬ! Что вы делаете?»  Все как зомби твердили, — «Конечно, вы же такие разные …».

Решение принято

гневЯ пошла писать заявление на развод. Терять мне было нечего. Я была финансово независима, ребёнок мужа тоже не интересовал, а бытовыми проблемами он и вовсе никогда не занимался. У меня сразу же образовалась группа поддержки в лице друзей. Родственники же сохраняли нейтралитет, чтобы потом не быть крайними. В суде мне сказали, что нас не разведут, пока ребёнку не исполнится один год. Помню, что в тот момент меня это сильно разозлило. Я хотела как можно быстрее избавиться от груза прошлой жизни и начать всё, как говорится, с чистого листа.

Когда муж узнал о моём желании развестись, он сделал то, чего я и ожидать не могла от этого, как мне казалась, безвольного, ничем не выдающегося человека. Он просто собрал вещи и уехал. В тот момент я только убедилась в своей правоте и даже не думала менять своё решение. Оставшись с малышом, я была очень рада. Ничто не отвлекало меня от работы, пока он спал. Мне не надо было думать о том, что приготовить на ужин. Я могла заниматься всем, что так любила и общаться с интересующими меня людьми без оглядки на укоризненные и ревностные взгляды супруга.

Казалось бы, вот оно счастье, что может быть лучше. Я ни на минуту не сомневалась, что такая умная, интересная и симпатичная особа найдёт себе достойную вторую половинку.

Сомнения

Не давала покоя одна мысль, что двенадцать лет назад такой второй половинкой стал мой муж. Тогда он был самым лучшим на свете. И ведь, по правде говоря, этот человек не сделал мне ничего плохого. Того, что порой невозможно простить, а некоторые даже терпят годами, потому что любят. А мы же когда-то не могли жить друг без друга. Я и из армии его целый год ждала и институт помогла закончить, когда он работал по ночам. Мне стало его не хватать, да и малыш так сильно напоминал мужа. А потом, ребёнок и вовсе не виноват в том, что мама и папа «разные люди». Меня стали посещать мысли — стоит ли сохранять семью ради ребенка? Тоска и мука одолевали меня, хотя все вокруг продолжали радоваться моему, так называемому освобождению от уз брака. Однако моя гордость не позволяла отступить от своего решения о разводе.

Счастливая неожиданность

параЧерез три месяца случилось то, о чём раньше я читала только в женских журналах. Пришёл наш папа и сказал, что он нас забирает. Рассказал, что теперь живёт в другом городе. Нашёл высокооплачиваемую работу и что мне теперь можно не работать, а полностью посвятить себя воспитанию малыша. Тем более, что он уже подрос и больше не хотел, как раньше, просто лежать в кроватке. Я, недолго думая, собрала вещи и уехала с мужем. Родителям мы сообщили в день отъезда, а друзьям через несколько дней после переезда.

Теперь у нас всё хорошо. Мы заводим общих знакомых, находим объединяющие нас занятия и стараемся всегда разговаривать на наболевшие темы. Кроме того, вместо развода думаем о втором малыше. За своё счастье нам пришлось заплатить двенадцатью потерянными годами, а ведь можно было распознать проблему куда раньше.

Не упустите свой шанс!

Современный ритм жизни диктует нам новые правила выживания. Постепенно человек перестаёт сопротивляться навязываемым ценностям и думает только о своих желаниях. Когда же приходит озарение, порой бывает слишком поздно исправить положение. И, как следствие, ещё одна семья становится на чашу весов в пользу отрицательной статистики. Если есть хоть один шанс спасти семью, не упусти его!

Автор: likakinsky

Поделиться:

На главную

Добавить комментарий

Случайные истории