Как я была риелтором

Истории , 0

недвижимостьЕсли вы думаете, что работать риэлтором сможет каждый, то вы глубоко заблуждаетесь. Это я могу с твёрдостью заявить, так как более полугода посвятила этому ремеслу.

Начнём с того, что если вы вдруг решили поменять сферу деятельности и стать менеджером по продаже недвижимости — «Я в риэлторы пойду, пусть меня научат» :-), то настоятельно рекомендую вам запастись не только терпением, но и деньгами. Хорошо, если за спиной у вас будет «надёжный тыл», парашют, если хотите, так как многие агентства недвижимости, даже довольно крупные, не платят оклад, а только процент с продаж, довольно неплохой, но стажёрам (а именно стажёром первое время вы и будете являться) соответственно процент будет выплачиваться не такой, как маститым риэлторам.  Маленькая ремарка, выбирать агентство для дальнейшей работы лучше проверенное, не один год находящееся на рынке недвижимости и обязательно входящее в состав ассоциации риэлторов.

Регламент и наставник

Продолжаем разговор. В общем началась трудовая деятельность. Если вы думаете, что времени у вас станет теперь больше (хочу сегодня хожу на работу, хочу не хожу), то это не совсем так. Во многих агентствах есть регламент, который нужно соблюдать. Да и вообще, как известно «Как потопаешь-так полопаешь», к тому же за вами сразу закрепляется руководитель, который будет отслеживать ваши приходы и уходы и который и будет вашим наставником. Наставник — это человек, который в недвижимости прошёл огонь, воду и медные трубы. Это несомненно большой плюс. Вы будете постепенно набираться опыта, уверенности и знаний. Мне, например, попалась женщина, которая знала практически каждую улицу города, состояние домов и с полуслова понимала о чём вообще мой вопрос. Все эти знания ещё подкрепляются сильной командой юристов.

И где же деньги?

Всё это очень хорошо, но. . . Пока вы всему этому обучаетесь, набиваете шишки, бесконечно совершаете «холодные» звонки (вас не ждут собственники с предложением о сотрудничестве и подписании эксклюзивного договора на продажу недвижимости, а именно в этом надо будет убеждать), бесконечно городокездите на просмотры, показы вариантов недвижимости, и всё это время прибыли-то у вас нет никакой! И этот момент- отсутствие дохода в денежном эквиваленте, может затянуться от трёх до шести, а то и восьми месяцев. Это то, как раз о чём я вас предупреждала в начале истории, нужен парашют. Если повезёт, то сделка пройдёт в первый месяц работы, но как показывает практика это происходит очень редко. Отсутствие сделок длительное время, это первая причина большой текучести кадров в агентствах. Зато если вы переживёте этот период, то для вас откроются реальные перспективы большого дохода. Процент платят хороший: от 30 до 50%. К тому же у вас со временем появится своя база клиентов, рекомендации (вам не надо будет больше самим искать клиентов и прозванивать базу), отсутствие простоев, будет стабильный приличный доход. Хороший риэлтор зарабатывает от 100 до 200 тысяч рублей, бывает поменьше, бывает и больше намного. Но к этому надо долго и упорно идти от трёх до пяти лет (у всех по разному) и не каждый сможет дойти.

Резюмируя написанное хочу сказать, что работа риелтора — это престижно и прибыльно.

Плюсы:

  • хорошая база знаний (наставник, юридические курсы, тренинги по продажам, большие проценты от сделок)
  • всё за счёт компании

Минусы:

  • долгое время отсутствуют сделки
  • «холодные» звонки
  • разъездной характер работы, практически отсутствуют выходные (если хочешь достичь успехов, то придётся работать и по субботам и воскресеньям)
  • стрессы из-за развалившихся сделок и так далее.

В конце истории хочу пожелать перечеркнуть все минусы и добиться, того о чём мечтаете и это относится не только к менеджерам по продаже недвижимости! Всем спасибо! Всем успехов!

Автор: Татьяна Греб

Поделиться:

На главную

Добавить комментарий

Случайные истории