Как я покупала любовь

Истории , 0

русский той-терьерСобаку я хотела всегда. Маленькую, пушистенькую милашечку той-терьера. День, когда муж сдался под натиском слез, уговоров и обещаний, я не забуду никогда. К тому же это был мой день рождения. Муж позвонил и сказал: «Ладно, покупай, с днем рождения»! Этих слов я ждала два года. Счастливая и окрылённая я помчалась на встречу с мечтой.

В предчувствии…

Мечта моя обитала в панельной девятиэтажке в компании трёх взрослых русских той-терьеров и четырех малышей тойчиков разных окрасов и степени волосатости. О визите я договорилась с хозяйкой по телефону, и не увидев в комнате щенка, соответствующего фото в интернете, чуть не завыла белугой. Руки задрожали, коленки подкосились, мысль о том, что меня развели, пульсировала в висках. Сейчас мне будут навязывать гладкошерстного щенка. Но надежда ещё теплилась, и я шарила глазами по комнате. Щенята бегали по комнате, ползали, игрались, хорошенькие, забавные, но её не было. «А где моя?» — сделав над собой усилие, выдавила я, собрав всю волю, чтобы не разреветься. Хозяйка оглядела комнату и улыбнулась — «опять на шторах висит, проказница!» С этими словами она подошла к окну, слегка отодвинула кресло и подняла штору, на которой болталось черненькое, пушистое и абсолютно счастливое существо. Отцепляя тонюсенькие лапки с острыми коготками от шторы, хозяйка рассказывала, что все щенки балуются и озорничают, но эта шкодина отличается особой сообразительностью и жаждой приключений. Я улыбалась, как блаженная, и понимала, что именно такую собаку я искала всю жизнь. Именно проказницу, игривую и остроумную шалопайку мне и нужно.

Знакомство.

Спустя самую длинную минуту в моей жизни, я взяла её на руки. Это был настоящий взрыв чувств. Что -то сродни тем, когда тебе на грудь кладут минуту назад рожденного ребенка — «поздравляем, у вас мальчик». С трудом сдерживаясь, чтоб не разреветься теперь уже от счастья, я прижала к себе это чудо. Она пахла щенком, до этого момента я не знала, как пахнут щенки, но сейчас как-то сразу это поняла. Она сидела на моей ладошке и, черные глазёнки-бусинки смотрели на меня с любопытством и осторожностью. Я могла бы смотреть в эти глазки вечно… а она вскарабкалась мне на плечо и принялась жевать мои волосы. Я поспешила отдать деньги, мне хотелось бежать из этого дома, чтобы поскорее стать её обладательницей, чтобы никто вдруг не смог передумать и отобрать её у меня. Советы и наставления заводчицы я слушала в пол-уха и просто пулей вылетела из квартиры. Только отъехав на пару кварталов, я сумела успокоиться и расслабиться. Погони не было.

Вместе дома.

Первая остановка была в зоомагазине, где мы произвели настоящий фурор. Такую малюсенькую собачку весом в 500 грамм из присутствующих никто никогда и не видал. Все так и норовили зацеловать мою очаровашку, пугливо прижимавшуюся ко мне. Маленький тепленький комочек нуждался в моей защите, а меня просто распирало от счастья. Накупив кучу нужных и, конечно же, ненужных вещей для малышки, я повезла её знакомить с новым домом. Весь оставшийся день я провела, ползая на коленках рядом с ней, перед ней и за ней. Подходящих для лазанья штор в нашем доме не оказалось, и малышка облюбовала ботинки мужа, чем привела всю семью в неописуемый восторг. Так и повелось потом, если собаки нигде нет, ищи в ботинке. Даже муж не протестовал, обнаружив, что ботинок всегда сухой, — «нравится, ну и пусть там сидит, мне не жалко», говорил он с улыбкой. А она просто сидела в тепле, вытащив головку наружу, и с любопытством наблюдала за хозбытом своей новой семьи.

Теперь ты — Капитошка.

Парадоксален факт, что я долго мечтая о собаке, получила её вдруг, неожиданно, не успев подготовиться, поэтому только спустя два дня споров и мучительных поисков в интернете, наша малышка получила имя Тоша. Моментально отреагировав на него поднятием ушек, спустя минут 20 она стала откликаться, доказав тем самым, что мы попали в точку и наши мучения наконец закончены. Сейчас Капитошке три года, она заметно прибавила и весит целый килограмм и 300 грамм. И конечно подросла, но как и прежде может поместиться на ладошке. С возрастом она ничуть не растеряла игривости и шалопайства, озорничает и по сей день, придумывает новые хитрости и знает, как нашкодить так, чтоб мама не ругалась, а если и ругалась, то совсем чуть-чуть.

Автор: Olesson

Поделиться:

На главную

Добавить комментарий

Случайные истории