Как я работала по знакомству

Истории , 0

маскаОкончив престижный институт, я никак не могла найти хорошую работу. Как обычно везде, куда я пыталась устроиться, нужен был опыт работы и связи, без которых тебя даже слушать не хотели. С высшим экономическим образованием и дипломом с отличием вот уже как три года я работала продавцом-консультантом в торговом комплексе. Мне было ужасно обидно, когда я встречала своих сокурсников, и они рассказывали мне, что нашли хорошее место работы и получают приличные деньги.

Встреча с Полиной.

Однажды мои бывшие одноклассники устроили встречу выпускников. Мне очень хотелось пойти, но признаваться, что я работаю продавцом, мне не хотелось и я осталась дома. А однажды, ко мне в магазин пришла моя одноклассница Полина. Она была из тех девушек, которые знают себе цену, к тому же у неё очень богатые родители. Честно признаться, мне Полина никогда не нравилась и в школе мы с ней не дружили. Она высокомерная и избалованная девушка, которая живёт на всём готовом. Полина рассказала, что работает заместителем главного бухгалтера в фирме своего отца. Предложила вечером встретиться в кафе, чтобы обо всём поболтать.

Мы долго общались. Полина рассказывала о дорогих вещах и о своих путешествиях по всему миру. Говорила, что у неё есть богатый и красивый парень, я в этом нисколечко не сомневалась. Единственное, что ей мешало, была её работа. У Полины был строгий отец, который требовал от неё исполнительности и грамотности в работе. А у неё просто не было желания, да и ума помогать ему. Немного выпив, я набралась наглости и спросила, не нужен ли случайно им на фирму бухгалтер. Рассказала, что у меня высшее образование, и я готова работать хоть за какую-нибудь зарплату, чтобы набраться опыта. Она ответила, что узнает у отца и на этом наша встреча закончилась. лица женщины

Мой испытательный срок.

Через пару дней Полина позвонила мне и сказала, чтобы я подъехала к ней на работу для того, чтобы побеседовать с её отцом. Я ужасно волновалась, боясь, что эта встреча обернётся неудачей, как и предыдущие. Отец Полины спросил о моём образовании, сказал, что работа трудная. А в конце добавил, чтобы я приходила на стажировку, которая будет длиться две недели. Я была вне себя от счастья, наконец-таки и мне повезло, я приложу все усилия, чтобы остаться там работать, хоть никогда и не думала, что у меня будет работа по знакомству. Я продолжала общаться с Полиной, потому что была благодарна ей, за то, что она познакомила меня со своим отцом. Мы часто гуляли вместе, когда она мне звонила, то я бросала все свои дела, чтобы встретиться с ней. Она водила меня по дорогим ночным клубам за свой счёт, давала одевать свои вещи. Полина, как человек, была мне не интересна, у неё одни разговоры только о шмотках и парнях. А у меня другие планы на жизнь – хочу семью, детей, но для начала нужно найти работу. Я понимала, что это не честно — дружить с Полиной из-за того, чтобы устроиться на работу, но продолжать работать в магазине дальше я не собиралась.

На новой работе новые проблемы.

калькуляторНа работе мне всё нравилось, главный бухгалтер старалась как можно подробнее рассказать о моей работе. Говорила, что если постараться, то всё у меня получится. Когда я подходила с какими-нибудь вопросами к Полине, то она отсылала меня к другому специалисту или вообще рассказывала о своих проблемах. Так прошли две недели и меня всё-таки взяли на работу. Я была очень рада, теперь можно вздохнуть спокойно и стараться показать себя как можно более с лучшей стороны. Очень часто я оставалась после работы, чтобы во всём разобраться и навести порядок в документах. А Полина постоянно звала меня в клуб, намекая, что благодаря ей я работаю на фирме её отца. Конечно, я не могла ей отказать, быстро доделывала работу и ехала в клуб. Как результат, бессонная ночь и плохое самочувствие.

Со временем, когда я начала разбираться в работе, и была уже не таким «слепым котёнком», как раньше, Полина часто просила выполнять работу и за неё. А сама отправлялась по соляриям и салонам красоты, зная, что работа будет выполнена. Я начала задумываться о том, что зря подружилась с Полиной, ведь теперь я работаю за двоих и это очень тяжело. А с другой стороны у меня есть высокооплачиваемая работа по специальности.

Конец нашей “дружбы”.

Проработав в таком ритме год, я решила, что мне необходимо отдохнуть, и хотя бы на недельку съездить на море. Директор меня отпустил без проблем, но когда об этом узнала Полина, она была в ярости. Обвиняла меня в том, что я её не предупредила и что у неё куча работы, которую обычно выполняла я. Мне было очень обидно и я не знала, как мне поступить. Не поехать в отпуск и плясать дальше под её дудку, или плюнуть на всё и уехать. Ответ пришёл сам собой. Я относила на подпись к директору документы, и он сказал, что знает, что его дочь недовольна моим решением пойти в отпуск. На что он сказал, чтобы я не слушала её и уезжала, потому что ему нравиться, как я работаю.

И я уехала отдыхать, а когда вернулась, то она со мной даже не разговаривала. И тогда я поняла, в чём моя ошибка – я пыталась дружить с ней из-за корысти, а получилось, что это она пользовалась мной. С тех пор, с Полиной мы общаемся только по работе. А для себя я поняла, что нельзя использовать человека в своих целях, потому что сам можешь оказаться на его месте.

Автор: Alina_12-11

Поделиться:

На главную

Добавить комментарий

Случайные истории