Как я была сетевиком. 5 жестоких истин о сетевом маркетинге.

Истории 0

сетьЭта история основана на личном опыте и повествует о «подводных камнях», с которыми может столкнуться новичок в МЛМ и о которых вам не расскажут ваши спонсоры.

Камень первый.

После того, как вы начнете заявлять своим друзьям, что теперь вы – почётный представитель «Чудесного клуба» или ещё чего-то подобного, будьте готовы, что через время ваши знакомые перестанут брать трубку, а после того, как вы пройдёте свой круг раза три (как учат в любой школе новичка каждой сетевой компании), некоторые перестанут с вами здороваться. Недаром среди сетевиков ходит поговорка: «Настоящий друг – это тот, кто остался твоим другом после того, как ты занялся сетевым маркетингом».

Камень второй.

Ты нужен спонсорам ровно до тех пор, пока приносишь (дальше нужное подчеркнуть): товарооборот, доход, клиентов, новых людей. Тебя будут поздравлять со всеми праздниками, звать в гости, знакомить с семьёй, звонить каждый день и интересоваться каждым твоим шагом, предлагать помощь… Но стоит тебе на пару месяцев «залечь на дно», как про тебя забудут. Испытано на себе. Больно.

Камень третий.

Когда твой спонсор зовёт тебя на очередное мероприятие, на котором будет «эксклюзивная информация», или «потрясающий человек», хотя всего три дня назад ты уже был на чём-то подобном и что-то такое слышал, помни: скорее всего, твой спонсор уже «взял билетов пачку» и теперь пытается «распространить среди жильцов», то есть среди таких же как ты. Ему просто нужно отбить вложенные деньги.

Камень четвёртый.

Так же, как и «не все йогурты одинаково полезны», так и не вся продукция выбранной тобой компании может быть одного качества или быть адекватно оцененной. Очень часто бывает, что, заработав репутацию недорогих и качественных товаров, например зубной пастой, компания начинает продавать макароны, которые по качеству ничем не отличаются от тех, что продаются в ближайшем супермаркете, а стоят столько, как будто их доставили личным самолетом из Австралии.

Камень пятый, последний.

наставникВсе более-менее объективные причины, которые ты будешь приводить, потому что действительно не сможешь посещать все выездные мероприятия, отныне зовутся «отмазками», и никак иначе. Только я советую несколько раз подумать, прежде чем из-за желания не поддаться «на слабо» и выбрать семинар, что скажет заболевший не вовремя ребенок, которого ты оставишь на бабушку, или любимый человек, день рождения которого вы проведёте не вместе. Построишь ты карьеру в МЛМ или нет, неизвестно, а отношения с человеком испортить очень легко. Ну а восстановить доверие, особенно у ребёнка, очень сложно…


Нет, не подумайте, я никого не отговариваю. Просто рекомендую всё взвесить, и не один раз, и если уж браться за построение сети, то с широко открытыми глазами. И ещё – не думайте, что эти жестокие вещи я пишу, потому что у самой не получилось. Я как раз смогла. И вы сможете, только сто раз подумайте – а стоит ли?

Автор: Simone_girl

Поделиться:

На главную

Добавить комментарий

Случайные истории