Как я переехал в столицу

Истории , 0

Наверняка у тех, кто учился в университете, были друзья в общежитиях, которые приехали с деревни покорять город. Одним из таких людей был я.

Мама всегда твердила, что получить высшее образование — это залог успеха в жизни. Я свято верил в эти слова, учился на «отлично», ходил на дополнительные занятия, да в конце концов был одним из лучших на потоке! И вот настал тот момент — я получил свой диплом электромеханика. Ура!.. Бессонные ночи закончились. Ощущение тревоги в душе долго преследовало меня, но радости моей не было предела. Вот она — взрослая жизни, я молодой и образованный парень готов покорять мир, идти на завод и работать на благо государства. Но как я ошибался.

Работа есть, но что-то не так.

Первое место работы впечатляло своей заработной платой, но ночные смены меня смущали. Мама уверяла, что к этому все привыкают. Приступив к работе, начал замечать, как другие сотрудники отлынивают от работы, стараются всё спихнуть на «новичка» (меня), и как мне быть? Приходилось терпеть, ведь нужно вливаться в коллектив, а не стучать на всех начальству… Но, к сожалению, это продолжалось несколько месяцев, меня не приняли за «своего», постоянные ночные смены полностью обессилили мой организм, я стал плохо питаться, сбросил вес, не хватало времени на отдых, друзей и личную жизнь. Было решено уйти.

станокПосле двухнедельного отдыха я пошел искать новую работу. На этот раз пошёл на завод по изготовлению деталей для автомобиля. Однажды я там проходил практику в университете и был уверен, что меня примут как родного. Оказалось, всё сложнее, сотрудники не требовались и меня взяли на полставки. Мне пообещали, что один из работников должен уйти на пенсию, но спустя несколько месяцев он передумал, а мне зарплаты катастрофически не хватало для нормального существования. Финансовое положение заставило уйти и с этой работы. И вот я решил переехать в другой город — столицу своей Родины. Большие дома, метро… Всё это оказывает большое впечатление на человека с маленького городка.

Большой город – большие возможности.

Количество объявлений о работе просто зашкаливало, как же выбрать что-то подходящее? Обошёл около десятка фирм и меня приняли на очередную фабрику, но тут начали задавать неприятные вопросы… Почему так часто менял место работы? Я говорил правду, в которую мало кто верил — маленькая зарплата или неудобный график.

программный код

Недели две кормили завтраками и обещаниями позвонить «завтра», а время шло и моей панике уже казалось нет предела. Но вот звонок, меня приняли и вот я работаю, зарплата в большом городе казалась огромная, график устраивал, но через год я понял, что карьерного роста не будет. В это время меня заинтересовало веб-программирование. Накопив достаточную сумму я пошел на курсы и начал изучать создание сайтов. В свободное от работы время начал подрабатывать в интернете, брать заказы на специальных сайтах и имел очень хороший дополнительный заработок. Я начал понимать, что если отдамся этому делу на 100%, то меня ждёт успех, ведь это такая интересная и востребованная работа! Собравшись с мыслями я пришёл к своему начальнику и написал заявление об уходе. Теперь я был по-настоящему свободен. Долго искать не пришлось и я устроился в очередную компанию, которой нужны были веб-разработчики. Зарплата была в несколько раз выше. Я смог переехать с маленькой комнатки спального района в однокомнатную квартиру в центре города недалеко от нового места работы, нашёл прекрасную девушку и теперь живу как нормальный человек.

Какой же вывод?

Суть не в том, что я агитирую кого-то становиться веб-программистом или ещё кем-то, дело скорее в том, что не нужно жить по шаблону наших родителей — школа с золотой медалью, университет, завод с маленькой зарплатой, пенсия… Нужно заниматься тем, что приносит удовольствие. Не нужно бояться перемен, нельзя быть привязанным к месту — нужно двигаться вперёд и тогда все получится! Устроившись на работу в другом городе, у меня появилась возможность помогать своей маме, хоть в начале она была не сильно рада, что я отступил от того плана, который она заготовила для меня чуть ли не с самого рождения.

закат в городе

Автор: McMace

Поделиться:

На главную

Добавить комментарий

Случайные истории