Как я переехала в частный дом

Истории , 0

ночной городЖизнь в большом городе прекрасна. Во многом. Всё, чего душа пожелает, можно купить в любое время суток. До безобразия доступно всё, что угодно: в вашем распоряжении доставка суши, пиццы, любых товаров, продуктов, даже строительных материалов. Можно вообще не выходя из дома иметь все, что нужно и не нужно для души и тела.

Мегаполис насыщен поверхностным и необязывающим общением с соседями, продавцами, а также с десятками людей, обслуживающих плотную инфраструктуру города. Это создает иллюзию, что вы не одиноки. За день можно получить около десятка смс-сообщений от различных торговых центров, аптек, магазинов, такси, доставок с предложениями приятно потратить деньги. Особо талантливые продавцы умудряются вас даже с Днём рождения поздравить и заманить к себе подарками, сертификатами и т.д.

Так ли хорош большой город?

Но ведь все мы подспудно чувствуем, что это обман, иллюзия общения, что соседям на самом деле глубоко плевать, как у нас дела, и общение с ними лишь усиливает одиночество. А уж об смс-ках от торговых центров и вовсе говорить не хочется. Страшно и грустно, когда их приходит намного больше, чем смс-ок от друзей.

Жизнь в многоквартирном многоэтажном доме всегда шумна. Вечером в квартире даже при включенном телевизоре слышен фоновый равномерный (иногда очень неравномерный) шум. Дом живет как будто еще какой-то своей, отдельной жизнью.

Но самые вопиющие «прелести» городской жизни ощущаются, конечно, в летние знойные вечера. Пропитанный различными продуктами человеческой жизнедеятельности асфальт к ночи начинает отдавать все, что ему дали в течение дня. Разлитое пиво, смешанное с окурками, неубранный вовремя мусор наполняют вашу квартиру неповторимыми ароматами мегаполиса, причем чувствуется это на любом этаже. Таким образом, минусы практически нивелируют все преимущества жизни в большом городе.

Переезд.

Я так прожила 35 лет своей жизни. Пока совсем недавно обстоятельства не сложились так, что единственным вариантом разъезда с родственниками оказалась покупка дома за городом в 15 километрах от Киева.

частный дом
Поселившись на четырех сотках земли с домом в 120 квадратов, я долго не могла поверить, что обменяла 24 кв.м. своей части квартиры аж на 400 кв.м.! Каждый день, гуляя по своей территории или облагораживая свой двор, я чувствовала, что на меня навалилась такая свобода, которую я не могу объять!

Жизнь меняется в лучшую сторону.

Я всегда была совой, но, переехав в частный дом, я стала просыпаться в 7 утра без будильника, без привычной разбитости и с удовольствием. Наладив контакты с местными жителями, я нашла людей, торгующих домашним молоком. Оно оказалось таким вкусным, что мы стали лучшими постоянными клиентами этих людей. Ребенок, в городе иногда выпивавший стакан молока на ночь, домашнего молока просит целый день и выпивает его минимум литр за день.

Цвет моего лица перестал просить похода к косметологу, а сил в теле прибавилось для выполнения невообразимого ранее количества различных мелких дневных дел.

Я пока не могу привыкнуть к тому, что здесь можно шуметь по вечерам, можно прыгать, танцевать или стучать молотком хоть до умопомрачения в любое время суток.
Мы включаем музыку во дворе на всю громкость, и еще ни разу не прибежали соседи с обезумевшими глазами и не начали просить, требовать выключить музыку или угрожать вызвать полицию, если мы немедленно «не прекратим».

Наша семья любит походы в лес с шашлыками, но новые законы все строже и строже, и я с грустью пыталась в городе объяснить ребенку, что теперь единственный вариант увидеть открытый огонь – это мангал.

В нашем дворе мы можем жечь костер хоть каждый день. В теплые дни мы, дети асфальта, готовили практически всё на импровизированной печи на улице, поскольку все блюда получались намного вкуснее, чем на обычной газовой плите в доме.

дом на природеОвощи и фрукты, купленные на местном рынке у жителей села, выращенные ими лично, напомнили нам о том, что вкуса настоящих продуктов мы уже практически не знаем. Я до сих пор привыкаю к тому, что вода здесь бесплатная и я могу сама регулировать температуру воздуха в доме.

Мы переехали недавно, в октябре, но я в полном восторге от всего того, что описала. Сейчас зима, за ней красавица весна, и у меня уже лежат на полке семена цветов, которые наполнят мой двор красотой, любовью и нежностью.

А ещё мы посадили прекрасную сосну во дворе, украсили ее светящимися электрическими гирляндами и игрушками. Мы продолжаем привыкать к своему счастью и думать: почему мы раньше не сменили мегаполис на частный дом?

Автор: Dusty_Kid

Поделиться:

На главную

Добавить комментарий

Случайные истории