Как я была невестой

Истории , 0

свадебный тортУ меня была ужасная свадьба. Кто-то бывал в такой ситуации? Думаю, что да. Наверное, таких свадеб много, но моя была самой отвратительной. Когда я смотрю свадебные фотографии, я краснею от стыда. В двадцать первом веке, в большом городе я умудрилась так выйти замуж. Прекрасная невеста не знала, куда девать глаза от стыда, когда её расспрашивали о свадьбе. Эта невеста — я.

Обо мне и женихе.

Свадьбу отмечать мы с женихом не планировали. Я знала, что родственники жениха меня ненавидят. Я старше его на целых пять лет. Вы не думайте, что эта разница в возрасте заметна. Я прекрасно выгляжу, и наша разница в возрасте не бросается в глаза. Тем не менее, они меня невзлюбили.

Мы встречались всего полгода, а потом поняли, что не можем жить друг без друга, и решили стать законными супругами. Его родители очень сильно возражали. Они пугали тем, что не будут нам помогать. Но мы не обращали на них внимания. Для нас была важна наша любовь. Мы решили пожениться для того, чтобы всегда быть вместе.

Свадьба приближалась, но мы к ней не готовились. Мы ведь не собирались её отмечать. Я не хотела надевать белое свадебное платье, не хотела отмечать традиционную свадьбу. Мой жених тоже не хотел свадьбу. Он считал, что на этом торжестве всегда собираются лицемерные люди. Вряд ли они на самом деле желают счастья молодым. Мы решили, что я куплю красивый белый костюм, а жених купит новый пиджак, и в этой одежде мы направимся во дворец бракосочетаний.

Мы никому не говорили о свадьбе. Кроме того, у нас не было денег её отмечать. Мы рассказали о свадьбе только родителям и бабушке жениха. Она подарила нам большое золотое кольцо, из которого мы сделали два обручальных кольца. Меня вполне устраивала идея свадьбы без торжества, но мать жениха была против этого. Она решила, что нужно сделать хорошую свадьбу.свадебные кольца

Муки подготовки.

У моего жениха была свадебная одежда, а у меня не было. Также у меня не было на неё денег. Не было у меня и денег на стилистов, визажистов, парикмахеров. Я просто хотела стать законной женой любимого человека, но теперь мне нужно было думать, где брать деньги. Мои родственники невзлюбили моего жениха и решили не приходить на свадьбу. Они дали мне деньги, которые я отдала родителям жениха. Денег было немного, их должны были потратить на свадебный стол и прокат машины.

Мне было стыдно из-за того, что я так бедна и не могу внести достойный вклад в собственную свадьбу. Я чувствовала, что его родня мною недовольна.

Пришло время приобретать свадебный наряд. Туфли я купила самые красивые, денег не пожалела. Подруга отдала свою бижутерию и свадебный венок. Свадебное платье я решила взять на прокат. Когда я начала его искать, оказалось, что у меня и на него денег не хватает. Я говорила об этом будущему мужу, но он не предлагал мне свою помощь. Это было началом моего разочарования в нем. После долгих поисков я нашла платье, которое я взяла на прокат за небольшую сумму. Я обещала хозяйке платья, что верну его в целости и сохранности.

И вот этот день настал.

Накануне свадьбы я не могла уснуть, у меня была бессонница. Я думала о своей жизни, о предстоящей свадьбе. С огромным трудом я уснула в пять утра, а в семь часов зазвонил будильник.

У меня не было денег на парикмахера, поэтому прическу мне сделала подруга. Получилось неплохо. Я сделала праздничный макияж, одела свое красивое белое платье и шикарные туфли. Несмотря на низкий бюджет свадебных вложений, я была идеальной невестой. Я была похожа на сказочную принцессу. В моих волосах сверкали блестки. Подруги смотрели на меня, как на чудо. Наверное, так выглядят голливудские звезды в день собственной свадьбы…

Мой будущий муж опоздал на собственную свадьбу. Я не могу передать, как я нервничала. Я не могла к нему дозвониться, начала переживать. Мне казалось, что он просто решил не жениться на мне и поэтому не приедет. Подруги шутили, говорили, что он не хочет жениться. Я была готова расплакаться. Когда он приехал, он сказал, что проспал собственную свадьбу. Начало этого дня мне совсем не понравилось…

Пока я ожидала будущего мужа, я совсем не обращала внимания на внешний вид свидетельницы. Она тоже опоздала, и приехала тогда, когда мы садились в машину. Мое настроение было испорчено, не радовало даже то, что я была очень красивой в этот день. Но когда я в машине рассмотрела свидетельницу, мне стало плохо. Она оделась на наше торжество, словно стриптизёрша из деревенского клуба. Да что ж это за свадьба! Как на меня посмотрят гости! Я ехала в машине и смотрела на свидетельницу. На ней была белая майка с открытой спиной и мини юбка. Мне было стыдно за неё.

Кошмар продолжается.

Когда мы приехали в ЗАГС, нам предложили сделать профессиональные свадебные фотографии. Мой муж отказался от них, чтобы сэкономить. Человек, который должен был снимать свадьбу на видеокамеру, опоздал. Он не снял саму церемонию бракосочетания. Мать жениха расплакалась. Видимо, от того, что её невесткой стала я.

После росписи у нас была свадебная прогулка. Фотографии делались на обычную мыльницу. В дороге меня укачало, разболелась голова. Хотелось всё бросить и уехать домой.

Нашу свадьбу мы отмечали в частном доме, в гостях у родственников мужа. Отметить в кафе нам не позволяли финансы. Дом украсили шариками и плакатами. Это зрелище вызвало у меня тоску. Не так я представляла свою свадьбу, о которой я мечтала с детства. Наверное, я смотрелась дико в этом месте. Не зря я не хотела отмечать её, так было бы лучше.
невеста

Я чувствовала себя плохо. Думала, что мне станет лучше тогда, когда я поем. Есть особо было нечего. Как я поняла, на свадебный стол ушли лишь мои деньги. Его родственники ничего не добавили. На нашем столе даже не было бутылки шампанского. Гости со стороны жениха оценивающе рассматривали меня. Я не хотела видеть этих людей на своей свадьбе. Мои подруги сидели и смотрели на всё это удивленными глазами.

Гости очень быстро напились и начали танцевать. Свидетельница танцевала, как стриптизерша. Все это мероприятие не было похоже на свадьбу. Тамаду мы не приглашали, но будущая свекровь успешно справилась с этой ролью. Она орала весь вечер, говорила глупые тосты. Она сделала своими руками большой плакат, на котором были написаны правила для молодоженов. Свекровь сказала, что свадебный подарок ждёт нас дома. Она солгала – его родители ничего нам не подарили.

Смотреть на всё это было больно. Хотелось убежать из этого дома как можно скорей. Моя свидетельница куда-то исчезла вместе со свидетелем. А когда мы ехали домой, она на заднем сидении зажималась вместе с ним. Пожилые гости смотрели на неё осуждающим взглядом. Наверное, они считают, что я такая же, как и она. На брачную ночь у меня сил не осталось.

Когда день свадьбы подошёл к концу, я была счастлива. Главное, что я поняла в этот день – это то, что долго наш брак не продлится. Муж мне совершенно не подходит. Он считает такую свадьбу нормальной. Мы с ним очень разные люди и нам вместе не по пути. Когда мы встречались, я этого не понимала, а свадьба показала мне нашу с ним несовместимость. Я надеюсь, что моя следующая свадьба будет совсем другой.

Автор: Izolda_1

Поделиться:

На главную

Добавить комментарий

Случайные истории