Как в моём доме поселилась кошка

Истории 0

котёнокЭта история о том, как в нашем доме поселилась кошка. Шёл март. Было очень холодно. На улице моросил дождь со снегом. И ветер. Я возвращалась с работы. Возле моего дома на каменных ступеньках сидел промокший, весь скукожившийся и дрожащий от холода котёнок. Захотелось его взять, занести в подъезд погреться. Но котёнок не дался. Перепуганный, забился в угол и зашипел.

На следующий день я всё же увидела его в нашем подъезде. Чья-то добрая рука сумела словить это маленькое существо и посадить греться в тёплое местечко. Ну, тут уж мы стали его подкармливать всей семьёй. Хорошенький котёночек, чёрно-белый, мордашка такая милая. Только очень уж спокойный. Больной, наверное. Смотрели мы на него, смотрели и решили взять к себе домой подлечить. Думали — вылечим и выпустим снова на улицу. Оставлять не хотелось. У нас уже был свой взрослый кот.

В дом на время.

Принесли мы котёнка домой. А он быстро-быстро в самый дальний угол забился и так там просидел весь день. Разве что покушать подходил. Смотрим – не здоровый он совсем, тихий такой. Решили к ветеринару везти. А пока надумала я с ним поиграть. Взяла верёвочку. Намотала на неё какую-то штучку. Стала малыша дразнить. Даже у больного котёнка инстинкт сделал своё дело — он стал играться. Забегал, запрыгал — ожил на глазах. А потом, наигравшись, лёг и заснул. И уже на следующий день мы заметили, что котёнок стал бодрее. Наверное, у животных, как и у людей, закон один: двигайся и радуйся — вылечишь любую хворь.

Приехали мы к ветеринару показывать малыша. Рассказали. Так, мол, и так. Приблуда. Не знаем, что с ним. Ветеринар стала рассматривать. Тут мы и увидели картину: на спине, под шёрсткой у него кровавая рана, полоса сантиметров на пять. Как будто кто-то металлическим кнутом его по спинке огрел. А на попе огромный пузырь. Нарыв какой-то. И ко всему прочему клещи в ушках. В общем, полный комплект. Выдавила врач нам нарыв. Прописала препаратов и уколов всяких, и мы поехали домой.

Стали лечить котёнка. То есть уже и не котёнка, а кисоньку. Это оказалась девочка. Так и стали её называть – Кисуня. Прошло время. Кошка поправилась. Пора было на улицу её выпускать. Жалко, но выгнали. Как тосковал за ней кот – словами не передать. Мурчал, бегал, искал её. А кошка поселилась в подвале соседнего подъезда. Часто слышали, как она мяукала там. Мы её подкармливали. И ни к кому, кроме нас, она не выходила.

И ещё раз.

Был как-то сильный дождь. Иду опять я с работы. Слышу, кричит во дворе наша кошка. Так жалко её. Решила найти. Непогода. Пусть в доме посидит. А потом опять выпустим. Хожу, ищу по двору. Нет нигде. А плачет. Ну где же она? Тут вижу, кот рыжий под деревом сидит. Местный мачо! Я к дереву, а кошка на ветку забралась и мяукает, боится его. Сняла я как-то кису. И снова она у нас в доме поселилась. Ненадолго, правда. Потеплело, погода наладилась и снова она в своём подвале.

И теперь — навсегда.

Прошёл месяц. Мы уже свыклись, что кошка на улице живёт. Тут одним прекрасным вечером возвращается наша старенькая бабушка домой. Заходит, а позади неё выныривает кошачья моська. Кисуня в гости пришла. Стоит скромно у порога, мордочку набок наклонив, и умными глазками на нас смотрит. Мол, можно ли пройти? Ну, тут уж мы не выдержали. Пусть заходит. Посидит хоть денёк.

А на следующий день такая буря сорвалась! Такой ливень хлынул! В подъездах воды по щиколотку было. Подвалы все затопило. Кошка как учуяла, что беда идёт. Прошла неделя. Она заболела снова. Опять ветеринар. Опять таблетки. Но Кисуню мы больше на улицу не выгоняли. Живёт с нами уже три года. Как сказала мне кума, если кто-то трижды к тебе возвращается – это не просто так. Прими его. И счастье придёт.

А счастье пришло. Через год. И сейчас этому счастью два годика уже. Самому большому маминому счастью!

Автор: mariyamm

Поделиться:

На главную

Добавить комментарий

Случайные истории