Как я был фрилансером

Истории , 0

ноутбук на травеРаботая фрилансером первые несколько лет, я поступал так же, как и большинство – переходил от проекта к проекту и получал почасовую зарплату. Денег вполне хватало на жизнь, и мне нравилось, что можно работать в любой точке мира. Но, к сожалению, фрилансер не может взять отпуск, ведь если ты прерываешься – доход пропадает.

К тому же я не мог совершенствоваться и расти, моя работа просто не давала мне такой возможности. Поэтому я обозначил себе цель: в ближайшие несколько лет подыскать источник дохода иного плана.

Я исследовал ряд альтернативных бизнес-моделей, которые позволяли выйти за рамки стандартной почасовой оплаты или платы за готовый проект. Я поделюсь с вами тремя разными путями, по которым я прошел с переменным успехом. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

Я надеюсь, что мой опыт поможет и Вам развиваться во фрилансе.

1. Продажа шаблонов и/или программного обеспечения

Если вы программист или дизайнер, как и я, тогда вам наверняка уже приходилось разрабатывать программное обеспечение или создавать шаблон.

Для веб-дизайнеров выпуск шаблона оформления – это первый шаг к созданию собственного цифрового продукта. Первое, что я сделал – продал свои темы для WordPress. Я немного волновался, заменяя свою работу с клиентами на нечто новое. Правда, первые попытки не годились в качестве долгосрочной замены основного заработка, о которой я мечтал.

Преимущества:

  • Цифровые продукты приносят доход, пока вы спите или находитесь в отпуске.
  • Вы можете создать продукт на основе своего собственного видения, не придерживаясь требований, установленных клиентом.

Недостатки:

  • Расходы (в виде времени и денег) при создании шаблонов и программного обеспечения гораздо выше, чем кажется на первый взгляд.
  • Распространять продукт крайне сложно, особенно если вы до этого ничего не продавали.
  • Если вы дополнительно работаете, чтобы финансировать собственный проект, процесс будет идти очень медленно и напряженно. Отрабатывая полный рабочий день с клиентом, вы будете вынуждены заниматься своим проектом ночью или в выходные. При таких условиях трудно добиться быстрого прогресса.

2. Образовательные продукты

Если вы отлично разбираетесь в своей области и, возможно, даже продавали свой опыт в виде консультационных часов, то почему бы не упаковать свои знания в отдельный образовательный курс?

Такой продукт можно преподнести как электронную книгу (создать его один раз и длительное время продавать копии). Можно проводить онлайн-семинары (в записи или лично) большим группам людей, а не одному клиенту.

Преимущества:

  • Можно выбрать тему, в которой вы отлично разбираетесь.
  • Требует гораздо меньше инвестиций, чем создание программного обеспечения.
  • Практически не нуждается в постоянной поддержке клиентов.
  • Позволяет собрать аудиторию людей, интересующихся вашей деятельностью.

Недостатки:

  • Проще распространять продукт, когда у вас уже есть опыт в продажах.
  • Требуется много писать, говорить и учить, что тоже нелегко для людей без соответствующего опыта.
  • Прибыль от продажи образовательных продуктов вряд ли перебьет ваш основной доход, но станет отличным дополнением к нему.

3. «Продвинутая» услуга

Третья модель почасовой оплаты – это довольно новая концепция для большинства фрилансеров. Из-за этого ее довольно часто упускают из виду.

Я говорю о «продвинутых» услугах. Позиционируя свою работу как продукт, вы можете составить выгодное предложение по фиксированной цене. Для этого тщательно обдумайте порядок работы с клиентами и дополните его выгодными дополнительными предложениями.

Такой вид обслуживания или консалтинга можно организовать так, чтобы он работал и без вас. Это отличный способ увеличивать прибыль из месяца в месяц. Он приносит стабильный доход и позволяет сосредоточиться на чем-то исключительном.

Преимущества:

  • Строится вокруг услуг, которые вы уже предоставляете. Легко начать.
  • Стоимость формируется вокруг ценности услуги, а не на затраченном времени.
  • Есть потенциал для расширения, дополнения и систематизирования услуг.

Недостатки:

  • В основном «продвинутые» услуги придется предоставлять вручную. Хотя я вижу в этом возможность для дальнейшего развития, разработки автоматизации и дальнейшего роста вместе с созданной системой.

Автор: yomma

Поделиться:

На главную

Добавить комментарий

Случайные истории