Как я встречала Новый год

Истории 0

часыЖизнь вообще — бесконечно сумбурна. В конце декабря хаос усиливается: ты до последней минуты не знаешь, где, как и с кем будешь встречать очередной, но всё-таки Новый Год. Мало того, над тобой довлеет проклятье предков: как встретишь — так и проведёшь. Надо же что-то с этим делать?! В этот раз я решила спланировать всё от начала и до конца. И чтобы весь год у меня прошёл не по поговорке, а согласно моим строго продуманным гениальным планам.

В прошлом году я приобрела негативный опыт пускания всего на самотек. «Как-нибудь сложится этот день», — решила я. И спокойно жила с этим решением до семи утра, то есть до тех пор, пока не начал сходить с ума мой дверной звонок — приехали две подружки из Краснодара. Хорошие книги и журналы учат во всём искать положительные моменты: например, одна я точно не останусь. Что может быть хуже, чем сидеть в Новый год один на один с президентом в собственной квартире? Что же касается подружек, одна из них тут же нацепила черное бархатное платье со стразами и туфли на каблуках. Это заставило меня крепко задуматься, куда же нам следует отправиться в таком виде? И я вспомнила, что есть клуб, в котором по вторникам проходят дискотеки в стиле восьмидесятых. Для равновесия я прихватила Машку — у Машки первый разряд по бегу, когда я её вижу, всегда начинаю мечтать о том, что я тоже когда-нибудь буду бегать каждое утро.

И все мы, такие взволнованные, предвкушая волшебную ночь: музыка, мартини, бармены и прочие прелести клубной жизни — приехали… к закрытым дверям в 23:30. За то время, пока я работала, училась и развивалась как личность, клуб закрыли. Экспериментировать времени не было — повернули назад, ко мне домой.шампанское Мчались по переходам как олени, подруга на каблуках отставала и кричала: «Я же на каблуках», — придерживали двери уходящего поезда. Вытряхнулись из метро без пяти полночь. До дома идти минуты три, но в холодильнике можно в боулинг играть и, конечно, никакого шампанского. А до ночного магазина — почти километр. Тут Машка скидывает куртку, рюкзак, засовывает кошелек в карман джинсов и с низкого старта уносится в снега, не сказав ни слова. Мы идем домой. В спешке достаются бокалы, прогревается телевизор, начинается этот ужасный волнительный отсчет, на втором ударе врывается в квартиру Машка с пивом и чипсами в пакете — все шампанское раскупили, но пиво, конечно, тоже пенится, а Машка говорит, что после такого забега алкоголь пить нельзя и, отдышавшись, залпом осушает свой стакан на 12 ударе: «Я загадала, чтобы мне так же на соревнованиях пробежать».

В качестве постскриптума.

К трём утра мы начали умирать от голода и нашли в морозилке готовое тесто, слойки получились величиной с подушку, а микроволновку потом пришлось выбросить.


* Вот, припомнив всё это, я решила приняться за дело заранее, а не как обычно. Взяла за основу 5 моментов, которые нужно учитывать большинству из нас, и, грамотно обозначив их пространственно-временные координаты, составила план сценария встречи идеального Нового года.

  1. Родители.
  2. Коллеги.
  3. Подруги.
  4. Мужчина.
  5. Кот/Собака/Другое.

Продолжение в следующей истории

Автор: Karmen

Поделиться:

На главную

Добавить комментарий

Случайные истории