Как я работал в охране (2-я часть). Начало первого дежурства.

Истории , 0

меч и топор(Начало истории здесь). Днём погулял вокруг объекта моей работы, до дежурства ещё было достаточно времени. Попивая из банки пиво, обошёл вокруг строящегося делового центра с элементами торгового комплекса.

Посмотрел на схему, закреплённую на прибитой к забору доске. Там было изображено, как весь этот монстр должен будет выглядеть, когда его строительство завершат. А пока что красовались только конструкции каркаса первого этажа, фундамент, как полагается теперь, хрен кто на него тратится – отсутствует. Экономят на всём, мы не в сейсмической зоне — значит и так простоит.

Осмотрел по периметру забор, а то разве в темноте рассмотришь, где тут потайные дыры, из которых ночью, со слов начальника, «всякая сволочь попрёт». Тропинки натоптаны, понятно, значит стройка посещаемое место, ничего разберёмся в процессе, кто туда и зачем лезет по ночам, там и днём-то тащить кроме бетонных балок сваренных в каркасе — нечего.

Вернулся домой, помылся, побрился, поел и пошёл на новую службу. Прихожу, на встречу мне начальник прёт, деловой, подмахнул бумагу мимоходом шофёру-экспедитору, рамы стеклопакетов привезли. Во блин, на ночь, это значит, мне их теперь охранять, нет, чтобы с утра привезти…

Начальник кивнул мне. Я ему в ответ тоже. Пошёл в дежурку, там сидит какая-то бабища бочкообразного или точнее — цистернообразного телосложения и пьёт пиво. — О, охранничек, новенький, а я тебя дожидаюсь, есть кому смену сдать! Угощайся! Вынула из-под стола три бутылки пива. Умело, держа их розочкой и ничуть не напрягаясь. Думаю, не плохое начало, это типа пайка что ли!? Значит я её сменщик, а мне что, тоже придётся утром её или кого-то с пивом или покрепче встречать, как у них тут заведено? Но она меня прервала, оборвав мои размышления. – “Ты чего нахмурился, не принимаешь или мало трёх, для начала? У нас это за даром, пей, сколько вольёшь в себя – привыкай! Ну ладно, я потопаю, пожалуй, до дому, утром тебя Машка сменит, не проспи, а то она с тебя не слезет, ха-ха-ха, шутка…”

Ну вот, остался я в дежурке один, три бутылки пива на столе и под столом ещё ящик целый и начатый. Да, неплохо, знал бы — воблы прихватил. Телевизорчик что-то там в уголке себе под нос бухтит, ладно тоже неплохо — будет во что попялиться.

Вышел на строительную площадку, посмотрел, да уж, бардак какой-то. Хлам по всюду валяется, будто это не стройка, а какая-то помойка. Ну ладно, что мне рассуждать, это не моё дело, мне надо смотреть, чтобы «всякая сволочь сюда не лезла» и видимо ничего не стырила эта самая сволочь…

Автор: прора6

Поделиться:

На главную

Добавить комментарий

Случайные истории