Как я был мерчендайзером в табачной компании

Истории , 0

пачка сигаретПосле пары месяцев поиска вакансий на различных сайтах я наткнулся на предложение работы в крупной международной табачной компании JTI с неплохой заработной платой для нашего небольшого города в Башкирии. Хоть и было время уже к концу рабочего дня, я всё же решил не тянуть со звонком по указанному номеру и договорился о собеседовании. Пройдя к моему удивлению не одно, а два тура собеседований, меня взяли на работу мерчендайзером.

Мои обязанности.

К тому времени я даже не представлял с чем связана работа мерчендайзером и каковы обязанности мерчендайзера, да и не особо было важно, ведь платили хорошо. Скажу честно, работой в компании я был доволен. В мои обязанности входило посещение крупных торговых сетей, отслеживание соблюдения контрактных условий между сетью и нашей компанией, чтобы пачки сигарет на витрине стояли красиво и в определенном порядке и такая же ситуация была и во внутренней части оборудования, где размещены накопители с сигаретами.

Работа была простой и свободного времени было предостаточно, так как никто особо не отслеживал твоё передвижение, главное — чтобы в торговых точках был порядок. Основную работу я переложил на самих продавцов, так что мне оставалось только ездить из магазина в магазин и делать замечания продавцам если что-то было не так, например пустой накопитель одного из видов сигарет.

Плюсы и минусы.

Плюс этой работы ещё заключался в общении всё с новыми и новыми людьми, так как персонал магазинов вечно менялся, это расширяло круг моих знакомых. Ежегодно была индексация зарплаты, новогодний корпоратив был на уровне и проходил каждый год в Уфе. Был и летний отдых — на несколько дней все сотрудники съезжались в заранее арендованную компанией базу отдыха, при этом дорога и всё остальное оплачивалось компанией.

Минусы этой работы заключались в обязательном наличии собственного автомобиля для передвижения по городу, и то что ГСМ не оплачивали, но это компенсировала хорошая зарплата. Причиной моего увольнения послужило то, что в другом месте мне предложили значительно больше.

Автор: ruselgrif

Поделиться:

На главную

Добавить комментарий

Случайные истории