Как ревизора на рыбалку возили

Истории , 0

рыба и крючокДело было в конце августа. К нам на предприятие приехал ревизор – аудитор головной компании из Самары. Начальству нашему заранее дали о нём сведения – не пьёт, подарков не принимает и очень строг, но есть одна слабость – рыбак страстный. Сам по себе такой шустренький, полный, но не многословный – лет пятидесяти интеллигент. Приехал он перед самыми выходными и, стало быть, хоть как-то уважить этого ревизора, решили свозить его на рыбалку – на платное озеро под названием «Камыши». Карась клюёт почти всегда, ну а сазан и карп — как повезёт.

Я в то время там водителем работал на пассажирской газели и «честь» выпала везти того ревизора и еще трёх наших начальников именно мне. Расклад обрисовали сразу – туда их отвожу, разгружаю и затем уезжаю, чтобы не мешал рыбалке и отдыху, а к обеду следующего дня приезжаю. В помощь дали молодого парнишку – чтоб он палатку там расставил, с дровами им помог и всё такое – Алексеем его звали. Сказано — сделано – в субботу к 10 часам утра мы всей честной компанией были уже на озере. Помогли начальству лагерь разбить, а сами, с этим Алексеем, решили отъехать «с глаз долой» на Урал. Заранее с ним договорились, что возьмём также снасти — побалуемся и время убьем до обеда следующего дня, затем «основных рыбаков» заберём и до дома.

Урал протекал километрах в десяти от платника. Место выбрали не из рыбацких соображений, а чтоб где машину можно поставить получше, подход к берегу был неплохой и где присесть с удочками удобно было. Место — затон с небольшими камышами по краям и редким кувшинками посредине, глубина чуть более метра. Метров двадцать, в длину и ширину стоячая вода, а затем затон соединялся с потоком реки.удочка

Всю субботу рыбалка особых результатов не давала – пара плотвичек и несколько окуньков на двоих – «курам на смех». Ну а что хотели – это не платное озеро. Ночь переночевали, а с утра вновь счастье пошли пытать. И вот тут случилось что-то из ряда вон выходящее… Первая поклевка была у Алексея через минуты три после заброса. Удилище в дугу, по воде круги, всплеск и после некоторой борьбы полукилограммовый линь оказывается на берегу. Надо видеть состояние парнишки – глаза большие, руки трясутся, сам в изумлении – даже заикаться стал. Пока я с ним болтал, и рассматривал трофей, поплавок моей удочки уже лежал на воде и слегка подрагивал. Подсекаю – рыба, и хорошая, вытащил не сразу, так как та резко пошла от берега и метров десять лески успела отмотать. Опять линь граммов 800 – упитанный красавец с зеленоватым блестящим отливом. А потом снова поклёвки. Клёв линя был настолько интенсивный, как будто брала не «царская рыба», а мелкая уклейка. Но длился он не долго – минут тридцать, а потом как отрезало. Каждый из пойманных весил от 300 до 800 граммов. В общем, улов, как у меня, так и Алексея выдался более чем на славу. рыбы

До сих пор удивляюсь – как такая осторожная, ленивая рыба, которая ловится редко и случайно, по сравнению с карасями и теми же карпами, могла так себя повести. Больше я с таким феноменом не сталкивался, хотя пробовал и после приезжать на то место – ни единой поклевки.

Далее самое интересное. Приехали мы за нашими начальниками. Те в оживлении – тоже поймали. Правда карпа всего одного, и то не ревизор поймал, а главный инженер. Когда мы показали наши результаты – те остолбенели и не поверили конечно. Стали высказывать домыслы – что купили рыбу или сетями взяли. Еле доказали — хорошо Алексей один момент снял на телефон, когда я полез за запутавшейся в камышах рыбиной в одних трусах. Не знаю, что осталась в мыслях у ревизора, но по дороге обратно было видно – не доволен остался.

Автор: Sergios1378

Поделиться:

На главную

Добавить комментарий

Случайные истории