Как я работал в деревне

Истории 0

ветка берёзыМне 46 лет. Живу в самом отсталом краю Латвии (Латгалия). В 92-м году, когда всё развалилось, остался без работы. Сбережений никаких, и шансов куда-то устроиться тоже. А по профессии я — электрик. Жить надо, семью кормить, стал думать. Тут вспомнилось, что в детстве с отцом (царство небесное), ходили в лес и он там срезал с молодых берёз ветки и вязал из них мётлы. Решил и я попробовать. Живу на хуторе, лес неподалёку, и время года подходящее — ноябрь. Поначалу всё шло медленно, опыта-то никакого, но 500 штук за месяц всё-таки удалось сделать.

Появилась новая проблема — куда эти 500 мётел продать? Не стоять же на базаре, там и без меня хватает торговцев. Начал обзванивать ещё не развалившиеся заводы, и появившиеся фирмы, и в конце концов повезло! Один заводик купил сразу всё за 200$. С тех пор вот уже скоро 19 лет, я не переживаю за работу с осени до весны. Естественно, появилось солидное количество постоянных клиентов, фирмы, магазины, частники тоже заказывают. Сейчас продаю по 1$ за штуку, и покупают охотно.

Ну, если с осени до весны, проблем нет, то чем заняться летом? Думаю, нетрудно догадаться. На берёзах появились листья, и я решил попробовать себя на заготовке веников, как всегда без опыта и знаний. Прежде всего стал искать заказчиков, нашёл быстро. Единственная в городе баня — заказали 3 тысячи штук за 500$ (в те времена неплохие деньги). За полтора месяца управился, качество было не ахти, да особо-то не переживал, видел и похуже 🙂 С годами появился опыт, качество уже на все 100, клиентов не счесть. Летом от рассвета до заката, работаем на пару с женой и в общем-то жизнью довольны. Это один из способов прожить без работы в деревне, есть и другие, про них расскажу позже 🙂

Автор: zakat

Поделиться:

На главную

Добавить комментарий

Случайные истории