Как я менял работу

Истории , , 0

паззлЯ часто менял работу. Признаюсь, сначала такое стечение обстоятельств меня реально огорчало. И дело тут не в том, что я думал о себе, что не достоин большего, что во мне «какая-то кривизна» и тому подобное – лично меня немного угнетал сам процесс адаптации к новому месту. Вот я и хочу очень коротко поговорить о том, что смена работы – это не так страшно и печально, как может показаться. Говорю это с точки зрения человека, который за свою жизнь сменил порядка 20 мест деятельности, был и на рабочих должностях, и на руководящих.

Сомнения и страхи.

Первым делом, хочу перечислить основные страхи, то, о чем думалось лично мне, что меня беспокоило, когда я шел на новое место работы:

  1. Смогу ли работать.
  2. Приживусь ли в коллективе.
  3. Как не сболтнуть лишнего.
  4. Оправдаются ли ожидания и т.д.

На самом деле, этот список вопросов можно бесконечно продолжать, но думаю, что сама мысль Вам уже понятна. Да что там говорить – кто менял работу, знает, как внутри все переворачивается. И самое главное, что мне удалось понять за всё время, это то, что, так или иначе, любой человек найдёт свое предназначение, однозначно работа будет найдена, конечно, если её искать. Другое дело, когда человек занимает выжидательную позицию, но мы сейчас не об этом. И вот тут как раз и кроется корень: чтобы найти своё место, нужно ошибаться. Везением можно назвать ситуацию, когда в трудовой книжке красуется всего одна запись, и всех всё устраивает. Чаще всего, приходится искать себя, искать своё место в жизни, идти навстречу той деятельности, которая человеку больше всего по душе. Иногда это понимание приходит далеко за 40, и вот тут-то и начинаются мучения. Но, тут уж каждый сам решает, что для него в приоритете. Можно сказать и иначе:

Пока не попробуешь, до тех пор и понимания не будет!
Верно говорят, что лучше ошибиться и после пробовать вновь, чем вообще бездействовать.

Отношения в коллективе.

Интересна тема взаимоотношений с сотрудниками, которые только внешне все такие хорошие и добрые, и могут улыбаться только при встрече, а за Вашей спиной такого наговорят… И с этой ситуацией мне приходилось сталкиваться не раз, были и сплетни и подставы. Тут выход один: сразу не раскрывайте своих карт и планов, не изливайте душу, а к рабочим моментам относитесь именно, как к работе, не привязывайте сюда личное мнение. Пусть это и кажется всем ясной очевидностью, но на работе люди работают, и как только начинаются «базарные дни», ждите подвоха. И ещё, в большинстве случаев, на работе собираются знакомые и коллеги, но не друзья. Четко следует это понимать. Когда есть это понимание, отпадает уже сама мысль ввязываться в разного рода авантюры.

Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Получится ли работать, оправдаются ли ожидания? Тут можно сказать только одно: «Пробуйте!». Без этого никак, нет ещё того человека, кто наперед бы знал свою жизнь.
Вот и получается, что смена работы – это, конечно, стресс в какой-то степени, но не столь глобальный, чтобы по этому поводу себя «терзать и морально уничтожать».

Любая работа, которая встречается на Вашем пути – это лишь очередная ступенька к мечте, и конечно же, может случиться так, что какая-нибудь ступенька вдруг прогнется, сломается и т. д. Ведь — это жизнь.

К сожалению, я сам не сразу пришёл к этому понимаю, и какую-то часть своей жизни мне пришлось потратить на бесполезные переживания и волнения. А ведь, если разобраться, всё так просто. Главное — не сидеть без дела, а постоянно двигаться… Как говорится, просто так ничего не бывает, и удача не так часто случается в нашей жизни, и чёрных полос будет предостаточно. Но если научиться видеть перед собой цель, учиться на своих ошибках, осознавать грань между работой и личным, тогда жить станет куда проще. Проверено на собственной жизни, которая не всегда благоприятствовала счастливому существованию (хотя, наверное, и это должно было случиться; самый лучший урок — свой опыт).
Удачи Вам и всего хорошего.

Автор: Awpis

Да, менять работу непросто, но иногда ещё тяжелей её просто найти. Про неудачный опыт поиска работы читайте в истории «Как я попался на удочку мошенников»
Поделиться:

На главную

Добавить комментарий

Случайные истории