Как я был алкоголиком

Истории , , 0

знак пьяницаНаписать эту историю и рассказать, как можно вылечиться от алкоголизма, меня побудило то, как много моих сограждан, среди которых большое количество хороших людей, попали в лапы «зелёного змия». И в попытках вырваться натыкаются на обман и непонимание. А насколько сложно бросить пить, я знаю не понаслышке. Несмотря на то, что каждый фонарный столб, не говоря уже о средствах массовой информации, пестрят объявлениями о «чудесном» избавлении от этого недуга, его жертвами становится все большее число людей самого разного пола, возраста и социального положения. Я не буду затрагивать группу зажиревшей и морально разложившейся богемы, моё желание помочь рядовому человеку, который оказался самым уязвимым в сложившейся ситуации и на которого всем наплевать, кроме врачей-шарлатанов. Действительно, нынешние борцы с алкогольной и наркотической зависимостью очень удобно устроились и, ничем не рискуя, обирают отчаявшихся людей. Отрицательный результат лечения всегда можно списать на нежелание самого пациента возвращаться к трезвому образу жизни. Дорогие сограждане, большинство из них просто мошенники. Исходя из реалий жизни, помочь себе можете только вы сами. И вы это сможете.

Как я превратился в пьяницу.

А теперь немного о себе. Я вышел из вполне благополучной советской семьи: родители далеко не пьяницы, образованные люди. Воспитывали они меня как было положено в то время. Я не пробовал алкоголя и табака ни в 6-м, ни в 8-м классе, ни даже на выпускном вечере. Но скоро я поступил на первый курс института. Общежития, уборка картошки в колхозе, вечеринки — в общем я опьянел от новой жизни и в прямом и в переносном смысле. И, главное, мне это понравилось: ощущение свободы, непринуждённое общение и т. п. Так продолжалось пять лет, а потом началась взрослая жизнь, семья, работа. И она оказалась вовсе не такой радужной, как хотелось. Очень не вовремя нагрянула перестройка с ее разрухой, зарплата раз в шесть месяцев, дефолты, путчи и прочие прелести 90-х. А спасение где? Опять в вине.

Пьянство страшная беда не только для пьющего, но и для его близких. Может даже страшнее для них: сам то он половину не помнит, а другую не воспринимает. Я измотал жену, мать и всех соседей. Весь смысл в том, что пьянка не решает ваших проблем, а лишь скрывает, как плохой лекарь. Выпил — и жизнь в розовом свете, протрезвел — хоть стреляйся. Значит надо быть как в песне «…вечно пьяным». А это тяжело для кошелька и здоровья. Вот так рассудив, я решил — надо кодироваться. Не буду вдаваться в подробности того, как я над собой издевался, скажу только — я лечился три раза разными методами.

Мои способы лечения.

Метод 1-й.

Медикаментозный. Основан на страхе пациента во время действия прививки умереть или остаться импотентом. У меня много таких знакомых. Кто кодировался на год, кто на три. Эффект один: год ходит трезвый, весь из ума сшитый, с пренебрежением относится к бывшим собутыльникам. А потом глядишь — пьяный в хлам. Некоторые по окончании срока бегут повторно колоться. Ну, подумайте сами, зачем вам такая жизнь.

Метод 2-й.

Это общественники: анонимные алкоголики или другие кружки и общества трезвости. Эффект есть только при личном сильном желании не пить. Но эти хоть своему здоровью не вредят.

Выход есть.

Мне не помогло ни то, ни другое. И вот я задумался, что жизнь то гробить рано, а деньгами жуликов одаривать смысла нет. Я решил собственными силами выбраться из этого дерьма. Все лекари твердят, что лечение эффективно только при наличии у пациента стремления избавиться от зависимости. Ну а раз желание у меня есть, то зачем мне эти помощники. И вот я взвесил, что даёт мне винопитие, и получилось, что ничего. Зато каждый стакан отнимает у меня деньги и время и приносит всё это жирному торгашу, который глядя на меня пьяного только радуется да ухмыляется. Из-за чего пьет подавляющее большинство людей? Процент патологических алкоголиков, которых действительно надо лечить (причём в стационаре) очень невелик. Большинство заполняет пьянством пустоту в своём внутреннем мире. У всех она образовалась по разным причинам. К сожалению наша действительность создаёт благодатную почву для этого. Но, у каждого человека найдутся свои интересы, которыми можно эту пустоту заполнить вместо вина. Надо только оглянуться кругом, побороть душевную и телесную лень и сказать: «Я назло всем не сопьюсь, не сломаюсь, а стану жить не хуже других». Это совершенно реально. Надо только захотеть. А ведь подумайте, у вас много мотивов этого захотеть: дети, здоровье, радостная жена, да те же деньги наконец. Осознайте себя людьми, а не зомби, которых дурачат на каждом шагу. У меня получилось. Надеюсь, что эта история поможет и вам.

Автор: olser

Главное — вовремя остановиться. К такому же выводу приходит и автор истории «Как я был игроманом»
Поделиться:

На главную

Добавить комментарий

Случайные истории