Как я попался на удочку мошенников

Истории , 0

рука с лупойВ современном мире, к сожалению, есть немало людей не желающих зарабатывать честно. Как правило, они занимаются мошенничеством. Одно из самых популярных мошенничеств на сегодняшний день в сфере поиска работы. Всё новые и новые способы заработать на чужой глупости и невнимательности придумывают негодяи по всей стране.

Одна из уловок — это обещание хорошего заработка и хорошей работы, но для этого вам предлагают заплатить за что-либо. И, как правило, никакой работы вы не получаете и деньги вам никто не возвращает. Однажды на такую уловку мошенников попался и я.

Студент в поисках работы.

Мне было 18 лет, я жил в Санкт- Петербурге и как многие студенты искал подработку в вечернее время. На одном из сайтов я нашёл вакансию маркировщика. Согласно описанию нужно было расставлять наклейки с ценниками на товар с помощью специального пистолета. Платить обещали 400-500 рублей за 3-4 часа работы в вечернее время. Предложение для студента более чем хорошее. Естественно, я позвонил и записался на собеседование. Меня пригласили в офис компании. Приехав в офис (на ст. метро Чернышевская), я заполнил анкету и ждал очереди собеседования. Очень странно, что меня никак не смутили два здоровых мужика на входе, вроде как администраторы – охранники. Хотя они и были весьма дружелюбны и вежливы, вид у них был весьма гренадёрский.

Расстался с небольшой суммой денег.

Войдя в кабинет, где проходило собеседование, я увидел двух молодых девушек, которые представились как менеджеры по набору персонала. Одна из них проверила анкету и поинтересовалась, есть ли у меня санитарная книжка, необходимая для работы. Книжки у меня не было. Тогда мне предложили за 2000 рублей оформить её от компании. А деньги обещали вернуть с первой зарплатой. Я, будучи в том возрасте достаточно наивным и с большим желанием устроиться на работу, согласился и отдал деньги, мне подсунули договор с весьма, как я уже позже понял, туманными формулировками.
Далее мне сказали ждать звонка начальника, который мне скажет, когда и куда подходить на работу, где я и должен был подписать трудовой договор.

Бесполезное ожидание работы.

Позвонили мне через день, сказали, что все документы в порядке и в течении следующего дня обещали позвонить и сказать куда подходить. Естественно никто не позвонил, ни в течение дня, ни на следующий день. Я начал звонить сам. Пять дней подряд мне говорили, что документы оформляются и завтра вам позвонят. Я не выдержал и ещё раз приехал в офис; там нашёл, вроде как, управляющего. Сообщил ему моё недовольство, попросил вернуть деньги. Мне дали заявление на возврат, и пообещали через 3 дня вернуть. Я пригрозил управляющему, что если деньги через 3 дня не вернут, я напишу заявление в прокуратуру и МВД.
Как можно было и предположить, когда я через 3 дня приехал, никого в офисе не было, а дверь была закрыта. Так я потерял 2000 рублей и почти 2 недели времени.

Урок на будущее.

Такие разводы очень популярны. Только за 40 минут, что я провёл в этой «конторке» пока оформлялся, в очереди сидело человек десять. За день там проходило примерно сто человек. То есть, 200 тысяч рублей за день, за десять дней — 2 миллиона. Учитывая, что их там было в общей сумме не более пяти человек, и минус аренда помещения, сумма, которую они получили достаточно хорошая.
Таких мошенников поймать почти не возможно. Разумеется, заявление я писать не стал, сами понимаете, смысла никакого нет, искать их никто не будет. Конечно 2000 не большие деньги, но вот, как говорится, осадочек остался.
Будьте внимательны, не повторяйте подобных ошибок и не совершайте новых. Не стоит кормить нечестных подонков.

Автор: ArtSH211

Не повезло парню, зато будет наука. А героиня истории «Как я была безработной» решила больше не искать работу, а заняться своим собственным делом. Читайте, что из этого вышло.
Поделиться:

На главную

Добавить комментарий

Случайные истории