Как я была безработной. Мой секрет успеха.

Истории , , 0

ягода клубникиСегодня, когда денег категорически не хватает, а работать негде, невольно задумываешься о способе подзаработать.
Когда ребенку исполнилось шесть лет и открывалась перспектива отправить его в школу, я впервые задумалась о поездке за границу. Тогда и не думалось о возможности открыть своё собственное дело.

Сбор клубники в Польше и что из этого вышло.

Отработала я в Польше на уборке клубники два сезона. Зарабатывала неплохо, как по тем меркам, свои 800 дол/мес. имела, но сезон заканчивался и заработки падали. К тому же, дочь начала отставать в учёбе. Я понимала, что нужна ребёнку здесь, а не в Польше, но и деньги нужны были. В конце — концов, присмотревшись, как зарабатывают на клубнике в Польше, я решила попробовать и сама, организовать бизнес — выращивание клубники, благо живу я в селе.
Уезжая из Польши, я прихватила с собой несколько кустов клубники раннеспелого сорта и несколько кустов более позднего, но очень крупного. Уже через год я продавала на базаре свой первый урожай. С сортами не прогадала, так как поспевала моя клубника тогда, когда спрос на неё был, а предложение ограничено. Соответственно заработала я довольно неплохо уже в первый год.

Новые идеи развития.

Окрылённая результатом, я расширила площадь посадки до пяти соток. Мои заработки росли и я уже было считала себя бизнес леди, как однажды в гости к нам приехал мой одногруппник. Я, желая похвастаться, рассказала ему о своих успехах в клубничном бизнесе, на что он спросил куда в моём предприятии деваются побеги с молодыми кустами? Я ответила, что раньше, когда расширялась, то все молодые кусты высаживала, а сейчас просто перекапываю, так как они мне не нужны. Он засмеялся и сказал, что в моём бизнесе теряется больше половины дохода. Я растерялась. Как это? Он сказал, что рассадив молодые кусты в одноразовую посуду, их можно продавать не хуже самой ягоды. “Но на базаре много не продашь”,- возразила я. “Согласен. Для этого тебе нужен свой собственный сайт. Я таким образом рекламирую и продаю мебель и фурнитуру. Пока доволен результатом.”
Через полгода времени мой одногруппник в прошлом, а теперь партнёр, позвонил и сказал, что мой сайт готов. Ребята зарегистрировали его и научили пользоваться. Его друзья раскидали объявления со ссылкой на мой сайт по всему интернету. Через полторы недели работы ресурса, я получила первые заказы. Появились первые отзывы, начались обсуждения. Руководя сайтом, я не только получала выгодные заказы, но и много полезной и интересной информации. В первый же месяц работы одно хозяйство сделало заказ на шестьсот кустов клубники. Я еле-еле смогла выполнить его. Моему счастью не было предела!

Выход бизнеса на новый уровень.

Всё шло вроде бы неплохо — бизнес работал, денежки капали. Когда в один из дней я получила личное сообщение от руководителя сети супермаркетов с предложением поставлять мою клубнику в их магазины в моём регионе. Для этого нужны были соответствующие разрешительные документы, которых у меня не было в то время. Так, как предложение оказалось слишком интересным, то до начала сезона все документы были в порядке.
Сегодня я реализую всю свою клубнику в сети супермаркетов и местных магазинов, а также уходит около 100-150 тысяч кустов клубники в год.
У меня есть возможность содержать себя и свою дочь! После всего пережитого появилась уверенность, что если есть даже не желание, а скорее необходимость заработать деньги, то человек всегда найдёт возможность это сделать.
Я — сумела, и если мой опыт поможет вам, я буду только счастлива.
Удачи Вам во всех ваших начинаниях!

Автор: Vinxsmile

Оказывается, часто деньги просто валяются под ногами. Или растут на деревьях — автор истории «Как я работал в деревне» также столкнулся с трудностями и тоже с честью вышел из непростой ситуации.
Поделиться:

На главную

Добавить комментарий

Случайные истории