6 уроков жизни, которые я постоянно забываю

Истории , 0

голова,шестерёнкиМоё определение истины это «то, с чем вы сталкиваетесь снова и снова, в разных формах»

Большая часть моей жизни, как и у большинства людей, прошла в постоянном желании быстро избавиться от страданий. Моё самое большое прозрение (и самое большое разочарование), когда я понял, что все уроки жизни я уже учил, все прозрения, которые я получил, о моем исцелении и счастье, я должен буду изучить снова и снова.

Я находил истину, а потом терял ее, чтобы найти снова. Главное в этом путешествии – не заблудится в сомнениях. Так было со мной. И мне пришлось возвращаться и искать свой путь.

Надеюсь, эта статья послужит вам в качестве внешнего запоминающего устройства. Без дальнейших церемоний, вот 6 уроков жизни, которые я знаю, но все время забываю (а затем вспоминаю опять).

1. Никто не имеет ни малейшего представления, что он делает.

Раньше я думал, что счастливые, здоровые, успешные люди знали что-то, чего я не знал, какой-то магический секрет, который делал их на 100% уверенными в себе. Я думал, что сомнения их посещают только в трудные времена. Теперь я знаю, что сомнение является здоровым и необходимым элементом жизни каждого человека. И что каждый, даже самый успешный человек, сталкивается с неопределенностью в жизни.

Мы должны быть готовы подвергать сомнению всё, для того, чтобы что-нибудь получить. Мы должны быть готовы называть правду ложью, прежде чем мы сможем найти ее. Но сомнения все равно приходят, а потом я сам уже сомневаюсь в своих сомнениях. Се ля ви.

2. Мы все воюем в тех же битвах.

Когда я была подростком, я была в ужасе от своих растяжек, думая, что я единственный человек на свете, у кого они есть. Я чувствовала себя уродом. Вскоре я поняла, что они естественны для многих женщин, и даже мужчин. Хотя это естественно чувствовать, что наши препятствия и проблемы, пусть и похожи, но намного хуже, чем у других людей. Это просто не соответствует действительности.
Каждый человек имеет страхи, неуверенности, сожаления и шрамы. Но самой главной проблемой является страх уязвимости. Он сидит в каждом из нас.

3. Прежде, чем я смогу что-то исправить, я должен принять это.

Вы не можете запрограммировать GPS без начального местоположения. Точно так же вы не сможете изменить себя, не принимая того, где вы сейчас находитесь. Удивительно, но главным препятствием на пути любви к себе, является постоянное, неумолимое внутреннее давление быстрее полюбить себя.
Еще более парадоксально, когда я понимаю, что я пытаюсь заставить себя быть лучше, и в то же время помогаю людям прекратить заставлять себя быть лучше. Что я могу сделать? Рассмеяться и попробовать еще раз.

4. Я контролирую лишь малую часть.

Мне, как психотерапевту, всегда приходится напоминать себе, что у меня нет реального контроля над другими людьми, тем более, над чужим стремлением к переменам. Какое-то время я думал, что единственное, что я могу контролировать, это я сам, но даже это находится под вопросом. Могу ли я действительно контролировать себя? Когда я занимаюсь йогой, я не могу контролировать, насколько глубоко сконцентрируюсь на позе. Когда меня критикуют, я не могу контролировать тот факт, что в ответ на нее ко мне приходят страшные мысли. Даже когда я решаю изменить мое поведение или восприятие, я не имею никакого контроля над тем, как быстро будут происходить изменения.

Я считаю, что большинство моих негативных эмоций возникают непосредственно из-за этого – из-за моих попыток контролировать вещи, которые мне неподконтрольны.

5. Я должен контролировать то, что могу.

Хотя я не могу изменить людей, я могу работать над собой, делать все возможное, тем самым подавая хороший пример. Я не могу контролировать скорость возникновения гибкости и устойчивости по отношению к критике, но я могу тренировать свой ум и свое тело каждый день. Я могу контролировать свой выбор. Я могу воспринимать вещи по-разному, чтобы анализировать свое поведение и мысли. И я могу взять ответственность за свои изменения, только сегодня, только один вариант за раз.
Если я сосредотачиваю всю свою энергию на этом, то забываю пытаться контролировать то, что не могу.

6. Вопросы являются более важными, чем ответы.

Я очень сильно старался охватить непостоянную природу вещей, но в лучшем случае мне удалось привязать себя к моим ритуалам. Я спрашиваю себя, что мне нужно, прямо здесь, прямо сейчас, всегда готов получить разные ответы. И все же, я чувствую себя комфортно с ответами на сегодняшний день.
Иногда я перестаю задавать себе вопросы, потому что думаю, что я нашел ответы. Потом, когда эти ответы больше не правдивы, я чувствую глубокую потерю, но знаю, что мне нужно окунуться в неизвестное и снова спросить.

Я помню, что величайшая мудрость в этом мире в том, чтобы иметь возможность задавать одни и те же вопросы в течении жизни и быть готовым получать разные ответы.

Это путь к истине.

Поделиться:

На главную

Добавить комментарий

Случайные истории