Как я была няней на час.

Истории , 0

куклаЯ решила, пока в декрете, немного подзаработать, разместила объявление в Интернете. Конкурентов у меня не было, поэтому заказы появились сразу. Суть объявления заключалась в следующем: ребёнка я брала к себе домой в любое время суток. Бывают ситуации, когда родителям надо срочно отлучиться. А куда пристроить ребенка? Конечно, к няне на час.

Первый клиент.

И вот мой первый клиент — 10-месячный мальчуган. Мама беспокоилась, что он будет плакать без нее, но напрасно. Малыш кушал, играл, спал. Всё прошло замечательно, мама осталась довольна.

Второй и последний.

Вторая история оставила свой осадок. Я часто вспоминаю эту девочку. После неё я убрала объявление из Интернета, и с моей карьерой «няня на час» было покончено.

Ее мама позвонила и сказала, что увидела объявление, и хочет выяснить подробности. Какие? Я обо всем написала в объявлении. Она целый день мне звонила, и наконец-то решила привести ребенка. Договорились, что она оставит девочку на ночь и на следующий день до 13.00 часов.

И вот она появилась у нас, на лице «боевой» раскрас, шпильки безумной высоты. Сразу заявила, что едет в другой город к бывшему мужу за деньгами, здесь живет в съемной 2-комнатной квартире с ремонтом и обстановкой (стоит такая квартира 8000 руб. в месяц). Странно, подумала я, безработная мать-одиночка снимает дорогую квартиру, и едет на ночь, чтобы просто забрать деньги у бывшего мужа. Мой муж, увидев ее, сделал заключение: «Поехала на заработки. Подумай сама, чем может заниматься молодая женщина, у которой нет работы, она постоянно меняет место жительства, и сейчас живёт в дорогой квартире».

Даша.

Оставлю на время маму, и расскажу о девочке.

5-летнюю девочку зовут Даша. Очень общительная, она быстро освоилась у нас. Мои ребятишки с удовольствием играли с ней. Дашуня никогда не видела такого количества и разнообразия игрушек. С её слов, у нее есть только несколько мягких игрушек и нет ни одной куклы. Я заметила, что Даша часто пьет воду. Эта привычка у нее выработалась, скорее всего, чтобы утолить голод. «Мама ничего не готовит и не умеет готовить» — рассказала девочка. А ещё мама сказала, если пойдет работать, то денег будет не хватать.

Мама только поздно вечером позвонила, чтобы спросить, как ребенок себя чувствует. Девочка отказалась разговаривать с ней. Какой ребенок откажется поговорить с мамой? Не сказать ей, что соскучился, и хочет скорее увидеть?

Утром, после завтрака, мы отправились все вместе кататься с горки. Даша гордо держала меня за руку, и ни на шаг не отходила. Ближе к обеду «проявилась» мамаша. Еле выговаривая слова, она сказала, что скоро приедет. Было понятно — она в алкогольном опьянении. Даша рассказала, что боится пьяную маму, не хочет к ней возвращаться, ни чуть о ней не скучает. Мама часто и надолго оставляет её одну дома, и она хочет на совсем остаться у нас.

Прощание.

Горе-мамаша звонила еще несколько раз, говорила, что уже выезжает. Наверное, протрезветь никак не могла. К вечеру она всё-таки приехала с чьим-то мужем (на пальце у него было кольцо). Долго поднималась по лестнице, пьяная, да на шпильках — тяжело наверное. Дашуня, услышав, что приехала мама, как-то сразу затихла. Казалось, она готова забиться в любую щель, лишь бы мама не нашла. Молча, она пошла собираться, даже не взглянув на мать. Также, не сказав ни слова, она ушла и села в машину. Они уехали, а на душе у меня остался тяжелый камень. Что же ждёт эту малышку? Каким будет её будущее?

Автор: seo_talisman

Увы, не каждая мать готова самоотверженно посвящать себя детям. А что делать, если вы стараетесь изо всех сил, но хотели бы при этом вести полноценную жизнь, рассказывает героиня истории «Как я была в декрете.Секреты счастья»
Поделиться:

На главную

Добавить комментарий

Случайные истории