Как я был на заработках. Вахта.

Истории , 0

погрузчик28-го февраля закрыл своё ИП и встал вопрос — что делать дальше? Кредиты висят, короче надо искать работу. Моя старшая сестра живёт в городе Ельце и она мне посоветовала: чего ты будешь сидеть без дела — есть фирма, набирающая людей для работы вахтовым методом на предприятиях компании, производящей шоколад и корма для животных.

Подготовка и обещания.

Так как предприятие пищевое — пришлось делать медкнижку. Обошлась: 180 рублей — бланк, 1800 — медкомиссия, 645 — санитарный минимум. Итого – 2625 рублей. Всё за свои деньги, как и проезд в город Ступино (600р).

Работать сказали вроде бы грузчиком, жильё предоставляют. Что обещали: 1200 рублей, смена 12 часов. Типа 23 смены – около 28000 рублей. Ну, думаю, подойдёт — поехал. Была еще тайная мысль (я инженер-механик по образованию) устроиться на постоянную работу там. А так как я одинок и меня ничего не держит – то почему бы и нет?

Начало работы.

Заселили в 3-х комнатную квартиру — 3 человека в комнате. Народ разный — молодёжь и люди постарше, даже врач один был, но в основном люди неквалифицированные. Когда оформлялись в агентстве — спросили, кто хочет пойти на работу сегодня в ночь? Мы втроём всей комнатой решили пойти. Пришли — выдали пропуск, спецодежду, провели инструктаж и вдруг выясняется, что народ лишний (заказ маленький) и меня с пятью другими ребятами отправили домой. Сразу скажу, что такое происходило не один раз за 2 с лишним месяца работы.

Условия работы.

Работа тяжёлая, на конвейере — укладка продукции, погрузо-разгрузочные работы. Постепенно приноровился — всё надо делать быстро. Теперь, как говорится о своём, о личном. О чём я меньше всего думал — так это о том, что не будет работы. А завод то стоит, то маленькие заказы. Мастера берут на смену тех, кто уже поработал (на подработку), а так как я новичок — то и сидел там в квартире частенько.

Зарплата, как и обещали 1200 смена — вот только смен этих за месяц набирается не больше 15-ти -18000 рублей. 2000 р. уходит на оплату жилья, могут оштрафовать на 1000 за курение и тому подобное. Остаётся 15000 — и стоило мне туда ехать? Ещё вопрос — с кем жить попадёшь. Сначала попал нормально, а после поездки домой попал в другую — жесть.

Итоги.

Говорят, что летом работы будет много — но я больше не поехал. Вообще-то компания платит нам за смену более 2000 рублей — но нам дают только 1200 — остальное забирает агентство. На постоянную работу устроиться нереально — только местные и по знакомству. Единственный плюс — когда хочешь уезжаешь и приезжаешь. Вернее, уезжать можешь 1-го и 16-го числа месяца. Надеюсь, мой опыт кому-то поможет.

Автор: сергейссв


Про сложный путь, который приходится пройти, чтобы попасть на северную вахту, можно узнать из истории «Как я устраивался работать на Севере» 
Поделиться:

На главную

Добавить комментарий

Случайные истории