Как я был менеджером

Истории , 0

business-menУже почти 15 лет прошло, как я ступил на тропу, по которой до меня шли менеджеры. И я оставил на той тропе след, который, как я надеюсь, поможет тем, кто пойдет после меня. Это жизнь: сначала мы учимся чему-то новому, затем совершенствуем свои навыки, а после — сами превращаемся в учителей и наставников, на которых начинающие смотрят с глубоким уважением и белой завистью. А ведь в реальности, каждый из нас индивидуален и нет ничего ценнее индивидуальности, и одной из самых больших ошибок любого человека является то, что он начинает копировать другого. Пусть порой и говорят, что копия может быть совершеннее оригинала, но если рассматривать личность и человека, в данном случае это правило мало когда дает положительный результат. Именно индивидуальность определяет то, насколько мы в моральном и духовном плане будем отличаться друг от друга, именно это качество на подсознательном уровне у клиента зажигает зеленый свет, и начинается работа. Но, это я немного ушел в сторону от темы. А тема данной статьи о том, что ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ КАК-НИБУДЬ, ЧЕМ НЕ ДЕЛАТЬ ВООБЩЕ.

Делать или не делать?

Казалось бы, мы все прекрасно понимаем, что на ошибках учатся, что не ошибается только тот, кто вообще не работает, что нет ничего страшного в том, если у нас ничего не получается. Но это только в том случае, когда все эти вопросы касаются кого-то другого, не нас. А если же мы сталкиваемся с чем-то таким, что сложно сделать или велик риск допустить ошибку, мы придумываем сотню причин, лишь бы как-то уйти от выполнения дела. В итоге, мы просто ничего не делаем, а ведь старая пословица гласит, что под камень лежачий, вода ну никак не течет. И это правда. Если адаптировать это высказывание к работе менеджера по продажам, можно четко увидеть следующую картинку: есть клиент, перспективный, хороший, который готов тратить серьезные суммы на Ваши услуги и товары, но он не тратит, так как находится в разряде потенциальных, и что самое страшное — он уже когда-то встречался с представителями Вашей компании, был негативный опыт работы, что-то там не получилось. И вот у Вас вроде бы и есть понимание, что работать с ним как-то нужно, но Вы ничего не делаете для этого. Мало того, что у Вас обычный страх перед визитом к этому человеку (особенно, если Вы начинающий менеджер), так Вы ещё сами себя убеждаете, что визит будет бесполезным, что ничего из этого не выйдет. И как показывает практика и опыт, некоторые менеджеры порой так загоняют себя в этом смысле, что объясняют отсутствие работы с клиентом тем, что с ним бесполезно работать. Неправда ли, оправдание НУЛЕВОЕ, ни о чем, детский разговор. Тут срабатывает правило — НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ, ВОТ И НЕ УВИДЕЛИ РЕЗУЛЬТАТА, хотя если попробовать, что-то могло и получиться.

Мой пример.

Так, был у меня в своё время клиент, работать с которым мечтали многие компании. Но не работали, так как просто сами для себя придумали массу причин, почему он с ними не будет работать. И я так думал, пока однажды не решил «на авось» сходить к нему. Без звонка, просто так, как получится. Первая встреча не удалась, мне сказали, что человек занят и нужна предварительная запись. Ну, я и записался.  Второй визит прошел в форме визита вежливости и знакомства, в основном говорил я. Но, удалось обменяться улыбкой с секретарем. Не буду много писать, скажу лишь, что спустя примерно год (за это время я был у этого человека 4-5 раз, а тема визитов была самой разнообразной — новая информация, новинки, аналитика рынка и т. д.) я был узнаваем в компании клиента, а ещё через некоторое время мы получили первый заказ. Что и говорить, что сейчас наши компании сотрудничают на регулярной основе.

Выводы.

Важно понимать, что лучше ошибаться, лучше набивать себе шишки, пробовать заходить с разных сторон, но ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ. Если Вы что-то делаете, результат обязательно будет. А исходя из полученного результата, можно планировать дальнейшую деятельность. По-другому — никак.

Просто так с неба на нас не сходит благополучие, достаток, успех. Даже ребенок сначала делает первый неуверенный шаг, а спустя лет двадцать занимает на Олимпиаде призовое место. Если не знаете с чего начать, сделайте хоть что-то, пусть и неправильно, с ошибкой, но сделайте. Это лучше, чем просто рассуждать, что у Вас всё плохо и ничего не получается.

Всего Вам хорошего.

Автор: Awpis


Делайте своё дело, ведите себя естественно, не придавайте большого значения мнению окружающих — героиня истории «Как я перестала бояться» придерживается схожих принципов. Это и помогло ей обрести себя.
Поделиться:

На главную

Добавить комментарий

Случайные истории