Как я перестала бояться

Истории , , 0

особенныйМы все боимся чего-то.

Страх неотъемлемо преследует нас всю жизнь. Существование различных фобий тому доказательство. Но если страх высоты, темноты, клоунов или ростовых кукол можно найти в индивидуальных особенностях человека, то есть еще и общие страхи. Например, все мы боимся даже говорить, и тем более что-либо делать. Все это лишь из-за того, что чужое мнение становится важнее нашего собственного.

Быть “как все” ?

Если ты делаешь то, что тебе нравится, а окружающим кажется это странным, то постепенно становится неловко за это. Нас осуждают за музыку, которую мы слушаем. Осуждают за фильмы, которые смотрим. Нас осуждают за то, как мы одеваемся. Года 3 назад на меня косились и ругали за то, что я ношу кеды с платьем, а теперь каждая вторая девушка так ходит. Мы уже неосознанно критикуем других и сами попадаем под стремление соответствовать установленным нормам.

Мы уже боимся озвучивать свое мнение, ведь так боимся неодобрения. Но на самом деле нет ничего страшного и плохого в том, что люди на тебя странно смотрят, когда ты идешь по улице и танцуешь без музыки. Нет ничего плохого в том, что ты выскажешь свое мнение и будешь говорить правду, а не подлизываться.

Тысячу раз-должна!

У меня есть одна привычка, которая мне лечит душу и помогает не упасть в темноту. Вчера мне сказали, что это очень стыдно, и я не должна больше так делать. А я всего лишь прихожу слушать уличных музыкантов, которые своей музыкой помогают мне забыть о проблемах и хоть немного залечивают мои раны. Должна ли я перестать получать свою порцию музыкального лекарства? Должна, ведь это странно смотрится, но я не буду. Вот плевать, что обо мне подумают, если мне это помогает.

Должна ли я начать одеваться, как с журналов и составлять заранее себе луки? Да, должна. Только вот мне удобно ходить в том, в чем я хожу и не париться.

Должна ли я повзрослеть, стать серьезной, перестать танцевать на улицах? Конечно! А есть ли в этом смысл? Ведь даже в случае, если над вами посмеются, то рассматривайте это как-то, что вы сделали хоть немного счастливее других людей. Вы подняли им настроение и самооценку, а это тоже не плохо.

Решение есть.

Неужели постоянные мысли о чужом мнении так важны? Это же не сделает счастливым, а лишь сузит и без того небольшие границы свободы. Страх и свобода у нас в головах. Мы сами решаем бояться ли мнения чужих людей, которых мы возможно больше и не встретим, о нас или не обращать на них внимания и наслаждаться каждым мгновением. Не бойтесь остаться вне толпы, окружающей вас. Делайте то, что велит ваше сердце, и когда-нибудь вы найдете своих людей.

Я свой выбор уже сделала. А ты?

Автор: Marsbars


Хорошо, когда человек может измениться в лучшую сторону самостоятельно. Но, иногда не обойтись без поддержки старшего поколения. Случай из жизни читайте в истории «Как я был таксистом. Ночная смена» 
Поделиться:

На главную

Добавить комментарий

Случайные истории