Как я был в депрессии

Истории , , 0

деревоЭндогенная депрессия – это такая зараза, которую даже врагу не пожелаешь. Она приходит неожиданно. Ещё вчера все было хорошо, жизнь радовала своими яркими красками, а потом приходит депрессия. Вы не знаете, как с ней бороться.

Первый раз она посетила меня в восемнадцать лет. Раньше такого не было. Были депрессивные состояния, которые длились пару дней.

Симптомы

Я и тогда думал, что всё само пройдет, но не проходило. Всё вокруг только усугубляло депрессию. По календарю была весна, но на улице было очень холодно, лежал снег. Было такое странное ощущение, будто зима теперь будет всегда. А что, бывает же такое в других странах. Каждый день на улице пасмурно. Также было и в моей душе. Я шел по улицам и понимал, что меня ничего не может порадовать.

Друзья звали на различные вечеринки, но там было только хуже. Я хотел избавиться от депрессии, посещая разные места. Мы с друзьями ходили в кино, в рестораны, на концерты. Но в этих местах моё состояние только ухудшалось. Я не мог радоваться, и становилось все хуже.

Ничего не радовало, ни фильмы, ни любимая музыка. Хотелось влюбиться, но не было в кого. Никто не нравился, ничего не нравилось. Такое состояние и врагу не пожелаешь.

Попытки преодоления депрессии

Я знал, что от депрессии можно избавиться легко. Нужно постоянно отвлекаться от депрессивных мыслей, и всё пройдет. Отвлекаться не получалось. Мысли были непрерывными. Меня всё расстраивало. В тот период я еще не работал. Не представляю, какой была бы депрессия, если бы я ходил на нелюбимую работу.

Поездка на море оказалась большой ошибкой. Я поехал туда с друзьями, надеялся на улучшение своего состояния. Увы, на море депрессия усугубилась. Мне было грустно от того, что я не могу радоваться жизни. Я ещё так молод, но моя жизнь омрачена депрессивным состоянием. Я понимал, что это болезнь. Так не хотелось идти к врачу и принимать психотропные препараты. Как же я допустил такое состояние? Как выйти из депрессии? Может быть, я неправильно борюсь с ней?

Моя победа над депрессией

Я твёрдо решил пойти к врачу. Надо пить таблетки, без них уже никуда. Говорят, что они помогают.

Также я решил попробовать еще один способ борьбы с этой болезнью. Я решил устроиться на работу. У меня был в запасе свободный месяц, до начала учебы в институте. Я устроился работать строителем. Работа эта не вызывала положительных эмоций. Поначалу она меня не отвлекала. Друзья хихикали – они не понимали, зачем мне работать на такой работе.

К огромному моему удивлению, эта работа помогла мне победить депрессию. Я смог отвлечься на работе. Я победил эту болезнь. Я старался делать свою работу хорошо. Строительство стало для меня мотивацией. Я понимал, что создаю нечто прекрасное. Я помогаю строить дом.

Началась учёба, но я не бросал работу. Непрерывно работал в выходные дни. Никто меня не понимал, родители давали мне достаточно денег. Тем не менее, именно эта работа спасала от депрессии. Я делал полезное дело, и это очень вдохновляло меня.

Автор: Izolda_1


Если эта история навеяла на вас тоску, то можно поднять себе настроение, прочитав про пользу поднятия тяжестей 
Поделиться:

На главную

Добавить комментарий

Случайные истории