Как я провёл лето. Детство.

Истории , , 0

окноМама собирает вещи в лагерь. Ах, как это прекрасно: закончилась учёба, больше не нужно учить уроки целых три месяца. Разве не замечательно? По-моему, даже лучше, чем просто хорошо. Начинается прекрасная пора — лето. Птички чирикают, травка зеленеет, красивые кроны деревьев раскинулись на улицах и радуют нас. Дорога до места отправления автобусов так коротка по сравнению с той, что ещё предстоит. Мама сидит рядом, даёт последние нарекания: не гулять поздно, не бегать одному по лесу. Иногда этого не хватает умной, но совсем молодой голове.

Отъезд

Ты уже видишь много человек на площади. Блин, а там уже Лёшка, Сережка, Анька. Все те, с кем был в том году. Вот и настроение появилось, вот и уже не один едешь, это хорошо. Начинается посадка на автобус, садишься с Лёшкой вместе. Вы всегда были рядом, ходили вместе, была крепкая дружба, так сказать. Как обычно, в конце автобуса заняли сиденья, чтобы было видно остальных ребят, так спокойнее. Ура! Я уезжаю на 21 день в любимое место. Автобусы тронулись, мама начинает плакать, а ты ей улыбаешься. Всё будет хорошо! А мама всё равно беспокоится.

Лагерь

Приехали в лагерь, разместились. Выбрал кровать возле стенки и подоконника. Стенка — чтобы было куда отвернуться, а подоконник — куда сложить весь ненужный хлам. Всегда забегал для этого первым в комнату. Радость. «Давайте знакомится, пацаны!» — крикнул невысокий светловолосый паренек из конца комнаты. Давай! Со всех сторон доносились голоса, называющие свои имена. Вот мы и знакомы вроде. Как обычно, с первого раза не запоминал никто, да и не обижались, переспрашивали потом, ещё столько дней. Успеем.

Каждый день был по-своему хорош, так как каждый день случалось что-то поистине интересное, а, самое главное, — новое. Я был совсем юнцом, бегал с друзьями за корпусами с деревянными пистолетиками, ходил на поле играть в футбол. Как-то раз я даже попробовал покурить, мне это не особо тогда понравилось. И я не баловался, как многие из моих ребят.

Дискотека

Три раза в неделю в лагере были дискотеки, это были долгожданные часы веселья и танцев для всех. Девочки наводили макияж, жирно мазали губы, сантиметрами накладывали тональный крем. Нам было так смешно! Наверное, потому, что мы были мальчишками. Ничего подобного нам было не свойственно. Мы любили приходить уже под вечер, когда начинало темнеть. Наверное, нам тогда так нравилось. Мы чувствовали себя комфортно. Все помнят детскую «фишку» с поцелуями, когда двое или больше мальчишек, девчонок ходили и ловили вкруг того, кто тебе нравится? Мы, в основном, этим и занимались, нам тогда не очень нравилось танцевать. Когда понравившаяся тебе девочка целовала в щёчку — это было гораздо приятнее, поэтому, стараясь скрыть перед пацанами свои симпатии, говорил, что не нужно её ловить, она — некрасивая. А в глубине что-то трепетало. Знал, что она тебе нравится. А друзья, делая всегда наоборот, тащили тебя к ней, ловили. И ты получал то, чего хотел — поцелуй в щёчку. Сейчас смешно вспоминается даже. Потом, когда все нравившееся тебе девчонки были переловлены, да и ты сам не раз попадался, начинал танцевать. Как это обычно бывает, переминаясь с одной ноги на другую. Потому, что по-другому ты не умел, да и стеснялся, вдруг засмеют. Вот он, белый танец. В груди всё замирает, пацаны начинают толкаться, мол, давай, пригласи кого-нибудь. Хочется и страшно одновременно. Так проходили дискотека за дискотекой, денёчки шли быстро. Солнышко, лес, тёплая речка.

Знакомство

На одной из дискотек ты всё-таки решаешься подойти к той девочке, которая тебе так нравится. Как это всё бывает:

— Привет, можно с тобой потанцевать?

— Привет, давай.

На самом деле, ты ей тоже всё это время нравился, и она тоже не знала, как подойти. Детство.

— А как тебя зовут?

— Меня Кристина, а тебя?

— Меня Вова.

Дрожащим, волнительным голосом. Вот вроде и танец к концу, а ты всё думаешь, что бы спросить, как бы сказать. Когда кто-то нравится, почему-то не можешь найти слов и ужасно волнуешься, а это — так некстати. Тебе ещё 15 лет, ух! И вот ты решаешься:

— Кристина, будишь со мной дружить?

Тогда так называлось, сейчас — новые выражения, свои стандарты, кто как говорит: кто встречаться, кто — по-другому.

— Вова, давай, я скажу потом?

— Да конечно, спасибо за танец.

Девчонки всегда любили подумать, даже если знали, что скажут «да», всё равно думали. На следующий танец ты снова приглашал её.

— Ну что, ты подумала?

— Да я согласна, Вова!

— Я рад, Кристина, а давай завтра погуляем днём?

— Давай.

А пацаны в этот момент смеются за углом, ну так заведено как-то. А тебе без разницы, тебе она нравится и ты рад, что она сказала «да».

Дискотека для нашего отряда заканчивается позже, чем для остальных, они уже целый час, как спали. А мы только собрались в комнату. Берёшь пасту, щётку — и к умывальнику. И давай всем там хвастаться. Эх, как же это хорошо! Почистив зубы, обтёрся и пошел к девчачьему корпусу.

— Кристина, сладких снов!

— Пока, пока, Вова, завтра увидимся!

Довольный, отправляешься в свой корпус, раскладываешь кровать, ложишься спать.

Ночь прошла так быстро, что ты даже и не заметил. Самое плохое, что и выспаться ты тоже не успел. Ну и ладно, ведь так прекрасно выйти утром на свежий лесной воздух, сделать зарядку, сходить в столовую с воспитателем и отрядом, хорошо так. После столовой решил ещё раз пригласить свою подругу погулять и опять стесняешься подойти. И она стесняется, тем более, она — девочка.

— Привет, пойдёшь со мной гулять?

— Пойду. А куда пойдём?

— Можно на футбольное поле, можно до «Ромашки» дойти.

«Ромашка» — видеосалон лагеря, там мультики показывали, а рядом играли в бильярд.

— Пошли к «Ромашке».

Мы взялись за ручки и пошли, начали расспрашивать друг друга, кто где живёт, чем занимается, где учится, как и должно быть. Погуляли хорошо.

Прошёл день, два, снова дискотека. С Кристиной уже в одном кругу танцевали, все медленные — только с ней, мы даже поцеловались. Это было так мгновенно, но мне понравилось. В один из медленных танцев я ей сказал:

— А ты мне, правда, нравишься! Ты красивая.

Покраснев, Кристина сказала:

— Ты мне тоже. И мы опять поцеловались.

Так шёл день за днём, мы вместе ходили в столовую, играли, она ходила болеть за меня на футбол. Вроде, хорошо дружили. Но вот настал день отъезда домой. Так не хотелось, уже все привыкли, обменялись номерами. Мы еще долго встречались в городе, месяца три, после чего все оборвалось само. Я бы не хотел стереть её из моей памяти.

Автор: it_master

Автор был молодцом: чистил зубы, не курил, играл в футбол и не обижал девочек. Но, детство не у всех было безоблачным и беззаботным. Героиня истории «Как мне не купили ботиночки» делится с нами своими воспоминаниями.
Поделиться:

На главную

Добавить комментарий

Случайные истории