Как я был скутеристом

Истории , , 0

СкутерЯ не любитель поэзии и всяких там воздыханий, но нынешней весной, когда сошёл снег, открылись дороги, стала пробиваться зеленая травка — душа запела. Выкатил из гаража свой старенький скутер и уже собрался повернуть ключ в замке зажигания, как мимо пронёсся большой внедорожник, окатив меня изрядной дозой воды с грязью. Всё что смог – это только погрозить ему кулаком вслед. До чего же обидно мне стало от такой беспомощности. Вот тогда решил я в первый раз за всё время получить права.

Скутер – это прекрасно, но…

Сказать по правде, скутер стал мне маловат. Вырос из него, как дети вырастают из штанишек. Накатался по автомобильным пробкам, где четырёхколёсные монстры стояли часами, а водители покрывали всех, кто двигался быстрее их десятиэтажным матом. Насладился безнаказанностью от заездов «под кирпич». Да и слабоват скутер. Сядет сзади пассажир и уже храпит мой конь, брыкается. Не хочет везти седоков. Но не хотелось менять привычный уклад жизни, да и оправдание подходящее было – половина Европы на таких «мустангах» ездит.

Но недавно новый казус. Собрались с подругой на пикник. Жара, солнце печёт нещадно, как-никак середина лета. Город, как обычно, пронеслись не оглядываясь. Миновали центр, парализованный пробками, кое-где по тротуарам пешеходов попугали, пару раз под «кирпич» нырнули. В общем, выскочили. Всё как обычно. Едем по трассе не более 70 километров, как положено правая полоса поближе к краю. Стекло на шлеме открыто, иначе можно задохнуться, как в газовой камере от проносящихся мимо грузовиков. Водители легковушек обнаглели, прут за сто двадцать, обгоняют, чуть не цепляя нас боковым зеркалом. Доехали уже без настроения, все в пыли. Даже отдыхать расхотелось. Так я окончательно решил – пора приобретать автомобиль.

Автомобиль лучше, но недостижим

Откладывать больше не стал и назавтра пошёл в автошколу. Благо она находилась от меня всего лишь через квартал. Первые же ответы на мои вопросы вызвали крутой ступор – 6 месяцев обучения и 45000 рублей! Можно подумать, что из меня собираются готовить не водителя автомобиля, а, по меньшей мере, аса Формулы 1. Такое положение дел меня не устроило.

Оставался обходной вариант. Я отправился в интернет. Минута ожидания и у меня в руках несколько десятков адресов с предложениями. Права, стоящие всего 10000 рублей, доставят в течение двух часов. Звоню. Заказ приняли моментально. Встреча в метро. Подхожу, стоит молодой человек, сразу так меня вычислил, спрашивает: «Вам права? Деньги при вас?» По привычке сначала попросил посмотреть права. Шрифт бегает, кривой. Контурные линии нечёткие. Пришлось отказаться от такого сомнительного удовольствия. Разозлился так, что при других обстоятельствах, точно бы сдал курьера в полиции.

Вот так и езжу по-прежнему на скутере. Не обращаю внимания на матерные слова водителей стоящих в пробках и коплю на права. А может ну их! На скутере как-то привычнее.

Автор: Kordillerro

Может и действительно — ну их? Но, вот автор истории «Как я был работником торгового зала» придерживается другого подхода: только попробовав — можно составить своё мнение.
Поделиться:

На главную

Добавить комментарий

Случайные истории