Как я на гирях Мальдивы проиграл

Истории , , 0

ГириПришёл я знакомиться с родственниками моей невесты. Папа, мама, бабка с дедом, интеллигентная семья. Не знакомиться было уже нельзя – ибо мы с ней собрались ломануться на Мальдивы в романтическое путешествие, а у неё семья старорежимная, абы с кем не отпустят. Ну, пришел, представился, все дела. Сели за стол, едим, пьем (помалу), я же спортом нормально занимаюсь, штангой. Мастер спорта, между прочим, но это я им не сказал, чтоб не подумали, что хвастун. Смотрю, а под этажерочкой у них две гири стоят, по 20 кг каждая. Игрушки, в общем, детские. Спрашиваю, чьи? Деда, говорят. Ну, я объясняю, что тоже, мол, спортсмен, силовик, тяжести толкаю. Ну, и предложил (дернуло же!) кто больше выжмет. И тут у бабульки, а она вообще у них шебутная такая, маленькая, шустрая, с юмором, ну и ехидная маленько, тут у бабки как-то так глаз азартно загорелся. Она с дедом переглянулась, и говорит:

— Ну, молодой человек, деда-то моего тебе вовек не переплюнуть, ну разве что со мной посоревнуйся, попробуй. Да ты не бойся, я фору дам.

Я аж обалдел от такой наглости. Растерялся. Старички-богатыри, что ли? А бабка не отстает, подначивает. Мне неудобно. Я отнекиваюсь. Думаю, вот идиот, у деда, небось, инфаркт был, ему тяжелое-то нельзя, вот бабка и встряла, чтоб он в азарт не вошел. Но нет. И дед подначивать меня стал, и папа с мамой тоже, и невеста моя. Что такое, думаю? Ну, ладно, встали мы с бабкой друг против друга, по гире взяли, и она говорит: а на что мы с тобой соревнуемся, приз какой? И тут дед, хитрый такой: «А если бабуля выиграет, покупаете и нам с ней путевку на эти, как их? Мальдивы»? Ну, меня, если честно, уже завели, и я рявкнул: «Замётано»!

Ну и все. Дед скомандовал – мы начали. Я выжал. Смотрю – и бабка одной рукой тоже выжала. Да лихо так. Легко. Красиво. У нее у самой вес максимум 50 кг! Как такое может быть? Я снова толкнул. И она толканула. Оказалось, она отлично толкает, четко, быстро. Ближе к сотне я молиться стал про себя, чтоб она руку поменяла, а то мне первому неудобно. Не-а. Не поменяла. В общем, проиграл я бабке, рука у меня онемела и гирю я уронил. Так что на Мальдивы мы вчетвером слетали. Но деды, кстати, наши не вредные, тусовались сами по себе и нам там не мешали. А я всё у своей ненаглядной допытывался: ну, откуда у бабки силища такая, каким спортом она занималась? Та только смеётся: «Я и в кино на вечерний сеанс всегда с собой бабушку брала. Она любых хулиганов вырубит, если пристанут».

Я Интернет перерыл, думал, ну точно бабка в прошлом – знаменитая спортсменка. Может, даже олимпийская чемпионка. Знаете, что оказалось? Гири действительно были дедовы. Он — любитель. А бабка – простой архивариус. Сорок лет в архиве проработала. Архивариус 8 часов в день связки с документами с полки снимает и обратно на полку ставит. Снимает-ставит. Снимает-ставит. Прием веса на плечо, толчок веса вверх. Прием-толчок. Прием-толчок. По 8 часов 5 дней в неделю! А средний – средний! – вес одной связки – от 5 до 10 кг. Я потом с бабкой кое-какие замеры в спортзале сделал. Точно всех хулиганов вырубит – у нее сила удара, как у профессионального боксера!

Автор: Busly

Хорошо быть спортсменом и спорить на Мальдивы. А вот что бывает, когда дружишь не с гирями, а с сигаретой — можно узнать в истории «Как я была курильщицей»
Поделиться:

На главную

Добавить комментарий

Случайные истории